Печенье из пюре батата

Взрослым и детям для разнообразия привычной уже выпечки хочу предложить этот несложный и очень интересный вариант, как приготовить печенье из пюре батата.

Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Эти печеньки со сладким картофелем и корицей могут быть и совсем малюсенькими, вот как в данном случае, и покрупнее. Добавляйте в тесто при желании сухофрукты, цукаты, орешки и т.д. Отличная альтернатива привычному печенью.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пюре батата — 1 стакан;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Коричневый сахар — 2-3 чайных ложек;
  • Мука — 1.5 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье из пюре батата»

Печенье из пюре батата - фото шаг 1

1. Сварите батат до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, оставив 2 ложки. Добавьте растительное масло и разомните в пюре.

Печенье из пюре батата - фото шаг 2

2. Добавьте сахар и корицу.

Печенье из пюре батата - фото шаг 3

3. Всыпьте муку и замесите однородное, не слишком плотное тесто.

Печенье из пюре батата - фото шаг 4

4. Выложите в пакет, отрежьте краешек и отсадите тесто на противень небольшими печеньками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 15 минут до румяности.
Попробуйте печенье из пюре батата, это действительно вкусненько!

Печенье из батата

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»