Пятница , 19 апреля 2024


Печенье из пюре батата

Взрослым и детям для разнообразия привычной уже выпечки хочу предложить этот несложный и очень интересный вариант, как приготовить печенье из пюре батата.

Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Эти печеньки со сладким картофелем и корицей могут быть и совсем малюсенькими, вот как в данном случае, и покрупнее. Добавляйте в тесто при желании сухофрукты, цукаты, орешки и т.д. Отличная альтернатива привычному печенью.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пюре батата — 1 стакан;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Коричневый сахар — 2-3 чайных ложек;
  • Мука — 1.5 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье из пюре батата»

Печенье из пюре батата - фото шаг 1

1. Сварите батат до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, оставив 2 ложки. Добавьте растительное масло и разомните в пюре.

Печенье из пюре батата - фото шаг 2

2. Добавьте сахар и корицу.

Печенье из пюре батата - фото шаг 3

3. Всыпьте муку и замесите однородное, не слишком плотное тесто.

Печенье из пюре батата - фото шаг 4

4. Выложите в пакет, отрежьте краешек и отсадите тесто на противень небольшими печеньками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 15 минут до румяности.
Попробуйте печенье из пюре батата, это действительно вкусненько!

Печенье из батата

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *