Среда , 19 мая 2021


Пирог «Киш лорен»

Хотите попробовать идеальное сочетание бекона и сыра с нежным яично-сливочным кремом? Тогда спешите узнать, как приготовить пирог «Киш лорен».

Этот рецепт идеально дополнит завтрак, ужин или полдник.

Описание приготовления:

Этот пирог хорош как и в горячем виде, так и остывший. Настоявшись, он приобретает особые насыщенные нотки. На родине блюда, во Франции, этот рецепт киша считается классическим, его обязана уметь готовить каждая хозяйка. Открытый пирог с беконом под названием «Киш лорен» может стать основой для экспериментов. Добавляя рыбу, разные сорта сыра, овощи, вы получите совершенно новый вкус.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Холодная вода — 3 ст. ложки;
  • Бекон — 8 ломтиков
  • Тертый сыр — 1 стакан;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сливки — 2 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Пирог «Киш лорен»»

1. Просейте в миску муку и соль, переложите в блендер и добавьте холодное сливочное масло и яйцо. Перемешайте в блендере до состояния мелкой крошки.

2. В масляно-мучную крошку понемногу добавляйте воду, замешивая тесто. Когда масса станет однородной, переложите ее в холодильник, оберну в пленку.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто в пласт и выложите его в жаропрочную посуду, прижимая края теста к бортикам формы. Закройте тесто слоем фольги или пергамента и придавите небольшим грузом, чтобы основа теста не поднялась.

4. Выпекайте основу для пирога 10 минут, после чего удалите фольгу и верните тесто в духовку еще на 5 минут.

5. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Нарежьте бекон, взбейте яйца с солью, специями и сливками.

6. Заполните основу для пирога сыром и беконом, залейте яичную смесь и отправьте в духовку на 40-50 минут.

7. Готовность проверяйте при помощи ножа или спички (она должна остаться сухой). Достав пирог из духовки, дайте ему настояться 10 минут, и можно подавать к столу.

Кухня Франции. Киш Лорен

Смотрите также

Клюквенный пирог простой

А вы любите клюкву? Если да, тогда рекомендую попробовать приготовить замечательный клюквенный пирог. Вообще кислая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *