Воскресенье , 19 мая 2024


Австрийский глинтвейн

 

Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн.

Описание приготовления:

Напиток из вина с ароматными специями и цитрусовыми… звучит и выглядит очень вкусно. В холодное время его обязательно подают горячим. В теплое время года есть масса других вариантов напитков, но, когда делаю глинтвейн, то охлаждаю его и добавляю кубики льда. Можете сделать его из красного или белого вина, тут на любителя.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет
Основной ингредиент: Корица / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Красное вино — 750 миллилитров (сухое или полусухое);
  • Вода — 3-4 стаканов;
  • Сахар — 0,5-1 стакана;
  • Палочка корицы — 1-2 штук;
  • Гвоздика — 1-2 штук;
  • Анис — 1-2 штук.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Австрийский глинтвейн»

Австрийский глинтвейн - фото шаг 1

1. В подходящую по размерам кастрюлю положите корицу, гвоздику, анис. Отправьте кастрюлю на огонь и обжарьте специи 1-2 минуты.

Австрийский глинтвейн - фото шаг 2

2. Влейте к специям бутылку красного вина и воду.

Австрийский глинтвейн - фото шаг 3

3. По вкусу добавьте сахар, варите смесь на среднем огне, чтобы растворились крупинки.

Австрийский глинтвейн - фото шаг 4

4. Уменьшите огонь до минимального и варите смесь около 10-15 минут, следите, чтобы смесь не бурлила, а лишь появлялись мелкие пузырьки.

Австрийский глинтвейн - фото шаг 5

5. С помощью сита удалите все специи и выключите огонь.

Австрийский глинтвейн - фото шаг 6

6. Разлейте напиток по стаканам и наслаждайтесь им сразу.

ГЛИНТВЕЙН | САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт ГЛИНТВЕЙНА дома | РЕЦЕПТ ГЛИНТВЕЙНА из красного вина со специями

Смотрите также

Водка на клюкве

Во время праздничного застолья хочется удивить гостей не только вкусными блюдами, но и оригинальными алкогольными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *