Австрийский глинтвейн
Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн.
Описание приготовления:
Напиток из вина с ароматными специями и цитрусовыми… звучит и выглядит очень вкусно. В холодное время его обязательно подают горячим. В теплое время года есть масса других вариантов напитков, но, когда делаю глинтвейн, то охлаждаю его и добавляю кубики льда. Можете сделать его из красного или белого вина, тут на любителя.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет
Основной ингредиент: Корица / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Красное вино — 750 миллилитров (сухое или полусухое);
- Вода — 3-4 стаканов;
- Сахар — 0,5-1 стакана;
- Палочка корицы — 1-2 штук;
- Гвоздика — 1-2 штук;
- Анис — 1-2 штук.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Австрийский глинтвейн»
1. В подходящую по размерам кастрюлю положите корицу, гвоздику, анис. Отправьте кастрюлю на огонь и обжарьте специи 1-2 минуты.
2. Влейте к специям бутылку красного вина и воду.
3. По вкусу добавьте сахар, варите смесь на среднем огне, чтобы растворились крупинки.
4. Уменьшите огонь до минимального и варите смесь около 10-15 минут, следите, чтобы смесь не бурлила, а лишь появлялись мелкие пузырьки.
5. С помощью сита удалите все специи и выключите огонь.
6. Разлейте напиток по стаканам и наслаждайтесь им сразу.