Среда , 24 апреля 2024


Шашлык из телятины по-азербайджански

Шашлык из телятины по-азербайджански

Костер, природа, душевная компания — что еще нужно для счастья? Конечно же, вкусно приготовленный шашлык. Мягкий, сочный, ароматный, из нежной телятины — такой шашлык придется по вкусу всем друзьям.

Описание приготовления:

Вот и тепло, и лето на носу уже. Все больше людей выбираются на природу. Ну, конечно же, ни один пикник не обходится без шашлыка. Готовить шашлык не очень-то и трудно, если есть хороший проверенный рецепт. Но иногда хочется попробовать что-то новое. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления шашлыка из телятины по-азербайджански. Готовил такой шашлык я всего пару раз, но он всегда получался сочным, мягким и очень вкусным. Мои друзья и родные оценили вкусный шашлык, предлагаю и вам приготовить шашлык из телятины по-азербайджански.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Телятина — 3 килограмма;
  • Репчатый лук — 0,5 килограмма;
  • Соль — 1-2 ст. ложек (по вкусу);
  • Растительное масло — 250 грамм;
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Сушеный чабрец — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык из телятины по-азербайджански»

Шашлык из телятины по-азербайджански

Свежее мясо необходимо помыть под проточной водой, удалите с него все пленки.

Шашлык из телятины по-азербайджански

Нарезаем телятину на небольшие куски, отправляем мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться. Но куски не должны быть очень мелкими, примерно 5 на 5 см.

Шашлык из телятины по-азербайджански

Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем его к мясу, туда же — соль и перец. Хорошо перемешаем и немного помнем, чтобы лук пустил сок.

Шашлык из телятины по-азербайджански

Наливаем растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой — и в холодильник на 8-12 часов. Если у вас есть сушеный чабрец, добавьте щепотку.

Шашлык из телятины по-азербайджански

Смазываем шампура растительным маслом, нанизываем на них куски мяса. Отправляем жариться на мангал. Подают такой шашлык с сырым луком, лимоном и свежими или жареными овощами.

Шашлык из телятины по-азербайджански

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *