Тортильи с начинками
Рецепт приготовления мексиканских тортилий.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски / Лепешки / Тортилья
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- готовых тортилий — 12 штук;
- растительного масла — 5 Ст.ложек;
- консервированной фасоли — 400 грамм (для овощной начинки);
- авокадо — 1 штука (для овощной начинки);
- листа салата-латука — 3 штуки (для овощной начинки);
- маленькая луковица — 1 штука (для овощной начинки);
- молотого кориандра — 0,5 ст. ложки (для овощной начинки);
- тертого лармезана — 3 ст. ложки (для овощной начинки);
- куриных филе — 2 штуки (для куриной начинки);
- луковица — 1 штука (для куриной начинки);
- кабачок — 1 штука (для куриной начинки);
- желтого сладкого перца — 0,5 штуки (для куриной начинки);
- говядины — 400 грамм (для начинки с говядиной);
- чеснок — 2 Зубчика (для начинки с говядиной);
- паприки — 1 чайная ложка (для начинки с говядиной);
- красный острый перец — 1 штука (для начинки с говядиной).
Количество порций: 4
Как приготовить «Тортильи с начинками»
Овощная начинка: С помощью блендера нашинковать 2/3 фасоли и сметану до однородной массы. Добавить к остальной фасоли. Мелко нарезать лук и обжарить его в 2 столовых ложках масла примерно 6 минут. Добавить кориандр. Выложить фасоль к луку и готовить около 6 минут. Нарезать авокадо дольками и добавить к фасоли.
Куриная начинка: Нарезать лук небольшими кубиками. Курицу и кабачок нарезать тоненькими полосками. Жарить лук 4 минуты в столовой ложке масла. Добавить курицу и готовить еще 5 минут. Поместить в миску. В этой же сковороде обжарить кабачок с перцем около 3 минут. Посолить и поперчить.
Мясная начинка: Мелко нарезаем мясо, чеснок и паприку. Добавить 1 ст. ложку масла. Поставить мариноваться примерно на 2 часа. Мелко нарезать острый персик. Зажарить мясо в кипящем масле на 5 минут. Добавить перчик и готовить еще около 3 минут.
Обжарить лепешки в сковороде около 1 минуты на каждую сторону.
Поместить начинку на лепешки. Сверху посыпать сыром пармезан.
Завернуть лепешки в трубки.