Суббота , 17 апреля 2021


Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Описание приготовления:

Для аджики нужно сначала измельчить овощи, а затем сварить их со специями. Готовую аджику консервируем в банках под крышками. Убираем в прохладное место для хранения.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Горький перец (чили) — 250 грамм;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Чеснок — 300 грамм;
  • Помидор — 1,5 килограмма;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Масло рафинированное — 100 миллилитров;
  • Уксус 9% — 50 миллилитров;
  • Зелень — по вкусу (любая).

Количество порций: 6

Как приготовить «Аджика консервированная»

Аджика консервированная - фото шаг 1

Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.

Аджика консервированная - фото шаг 2

У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.

Аджика консервированная - фото шаг 3

Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.

Аджика консервированная - фото шаг 4

До получения максимально мелкой крошки.

Аджика консервированная - фото шаг 5

Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.

Аджика консервированная - фото шаг 6

За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т.д.

Аджика консервированная - фото шаг 7

Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.

Аджика консервированная - фото шаг 8

Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Консервированная аджика на зиму

Смотрите также

Аджика с морковкой и яблоками

Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *