Консервированные патиссоны
Консервированные патиссоны — те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими.
Описание приготовления:
Для консервирования пригодны только молодые нежные плоды.
1. Патиссоны переберите, под проточной водой очистите щеткой. Удалите соцветия и плодоножки.
2. Очищенные и промытые патиссоны на две минуты опустите в кипящую воду. Затем выберите шумовкой и поместите в миску с холодной водой. Там они и будут потчевать аж до укладки в банки.
3. Укроп, листья сельдерея, петрушку без веточек и мяту промойте и просушите бумажным полотенцем. Укроп. сельдерей и петрушку мелко нарубите. Листья мяты можно добавлять целиком или, если очень хочется, нарезать или порвать.
4. На дно простерилизованной сухой банки выложите измельченную зелень. очищенный от кожицы чеснок, перец и лавровый лист.
5. Нас зелень и специи довольно плотно выложите патиссоны.
6. Приготовьте заливку для патиссонов. Воду с солью доведите до кипения, прокипятите в течение нескольких минут, затем добавьте уксусную эссенцию и снимите с огня.
7. Горячей заливкой (температура заливки должна быть равной примерно 90 градусам) залейте патиссоны. Прикройте банки прокипяченной крышкой и ставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Полулитровые банки стерилизуйте в течение пяти минут, литровые — восьми. Затем закатайте и оставьте до полного остывания дно вверх. Можно укутать в одеяло.
Консервированные патиссоны храните в темном прохладном месте.
Употребляйте их в качестве закуски или гарнира к горячим блюдам.
Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Патиссоны — 650 грамм;
- Укроп — 10 грамм;
- Лист сельдерея — 6 грамм;
- Зелень петрушки — 5 грамм;
- Мята (листики) — 1-2 штук;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Черный перец (горошек) — 1/2 чайных ложки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Вода — 940 миллилитров;
- Соль — 50 грамм;
- Уксусная эссенция — 10 миллилитров.
Количество порций: 2-3