Суббота , 24 февраля 2024


Консервированные патиссоны

 

Консервированные патиссоны — те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими.

Описание приготовления:

Для консервирования пригодны только молодые нежные плоды.

1. Патиссоны переберите, под проточной водой очистите щеткой. Удалите соцветия и плодоножки.

2. Очищенные и промытые патиссоны на две минуты опустите в кипящую воду. Затем выберите шумовкой и поместите в миску с холодной водой. Там они и будут потчевать аж до укладки в банки.

3. Укроп, листья сельдерея, петрушку без веточек и мяту промойте и просушите бумажным полотенцем. Укроп. сельдерей и петрушку мелко нарубите. Листья мяты можно добавлять целиком или, если очень хочется, нарезать или порвать.

4. На дно простерилизованной сухой банки выложите измельченную зелень. очищенный от кожицы чеснок, перец и лавровый лист.

5. Нас зелень и специи довольно плотно выложите патиссоны.

6. Приготовьте заливку для патиссонов. Воду с солью доведите до кипения, прокипятите в течение нескольких минут, затем добавьте уксусную эссенцию и снимите с огня.

7. Горячей заливкой (температура заливки должна быть равной примерно 90 градусам) залейте патиссоны. Прикройте банки прокипяченной крышкой и ставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Полулитровые банки стерилизуйте в течение пяти минут, литровые — восьми. Затем закатайте и оставьте до полного остывания дно вверх. Можно укутать в одеяло.

Консервированные патиссоны храните в темном прохладном месте.

Употребляйте их в качестве закуски или гарнира к горячим блюдам.

Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 650 грамм;
  • Укроп — 10 грамм;
  • Лист сельдерея — 6 грамм;
  • Зелень петрушки — 5 грамм;
  • Мята (листики) — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Черный перец (горошек) — 1/2 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Вода — 940 миллилитров;
  • Соль — 50 грамм;
  • Уксусная эссенция — 10 миллилитров.

Количество порций: 2-3

Маринованные патиссоны со вкусом грибов. Pickled squash like mushrooms

Смотрите также

Салат из перца на зиму

  Советую делать салат в сезон перцев, когда они максимально спелые и полезные. Салат можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *