Суббота , 12 июня 2021


Шашлык из телятины по-армянски

Шашлык из телятины по-армянски

Культура замечательной страны Армении очень интересна и хороша. Побывав тут, я научилась готовить много новых блюд. В этом рецепте я опишу в шагах, как приготовить шашлык из телятины по-армянски.

Описание приготовления:

В Армении очень любят поесть, в этом я убедилась год назад. Друзья приняли меня как почетную гостью и накормили вкуснейшими яствами! Одним из наиболее запомнившихся блюд оказался тот самый армянский шашлык. За процессом приготовления я наблюдала сама лично, поэтому рецепт отложился в памяти на долгие годы!

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 килограмм;
  • Базилик — 1 ст. ложка;
  • Петрушка, укроп — 1 ст. ложка;
  • Чабрец — 0,3 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шашлык из телятины по-армянски»

Шашлык из телятины по-армянски

Филе теленка промываем проточной водой. Затем нарезаем мясо на удобные большие кусочки острым ножом. Ширина кусочка — несколько сантиметров.

Шашлык из телятины по-армянски

Теперь я раскрою секрет Армении. Суть хорошего армянского шашлыка заключается в наличии трав и специй. И, конечно же, никакого уксуса или майонеза! Посыпаем добротно специями телятинку и ставим её в холодильник мариноваться на часок-другой.

Шашлык из телятины по-армянски

Мясо жарим на шампурах или на решетке в течение 40 минут. Важно не пересушить телятину. Сочный шашлык подаем вместе с овощами! Приятного аппетита!

Маринование шашлыка, армянский сочный рецепт

Смотрите также

Щука в фольге на углях

Если вы хотите запечь на природе рыбку, присмотритесь к этому простому и очень вкусному варианту, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *