Повидло

Повидло из кабачков

 

Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Повидло из кабачков — это одно из самых недорогих блюд на зиму, которое мне приходилось делать. Хотя по вкусу оно ничем не уступает тем, за которые придется заплатить втридорога. В повидле всего три ингредиента — кабачки, сахар и лимон. Лимон можно заменить на любой другой цитрусовый или нецитрусовый фрукт. Его (лимона) задача — создать настроение. Проще говоря, если вам хочется почувствовать нотку другого любимого фрукта/овоща/ягоды в повидле, то смело добавляйте штуку или пригоршню.

Как приготовить повидло из кабачков?

1. Кабачки очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками.

2. Сложите кусочки кабачков в кастрюлю, засыпьте 200 гр сахара. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите кабачки до мягкости.

3. Разваренные до мягкости кабачки протрите через сито ложкой или блендером.

4. Затес грузите все обратно в кастрюлю, добавьте 800 гр сахара (оставшийся) и варите до густоты.

5. В процессе варки влейте сок одного лимона, перемешайте.

6. Повидло слегка остудите и выложите в простерилизованные банки. Закрутите стерильными крышками.

Повидло из кабачков готово! Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 5-7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»