Пятница , 7 мая 2021


Шашлык из свинины на решетке

Шашлык из свинины на решетке

Помимо классического варианта приготовления шашлыка на шампурах, очень популярен вариант жарки на решетке. Не могу сказать что этот способ быстрее, а вот мясо точно всегда нежное и сочное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Самое популярное мясо для шашлыка — это свинина. И не удивительно, ведь мясо мягкое, вкусное и достаточно быстро готовится. Сегодня расскажу вам, как приготовить шашлык из свинины на решетке. В среднем шашлык готовится 20 минут, а на его подготовку не уйдет много времени. Маринад сделает мясо сочным, нежным и очень вкусным. Замариновать мясо можно разными способами, я поделюсь рецептом удачного и легкого маринада, который получится у всех.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 грамм (мякоть);
  • Лук — 2 штуки;
  • Соевый соус — 2,5 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Горчица — 0,5 ст. ложки;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шашлык из свинины на решетке»

Шашлык из свинины на решетке

Подготовьте все ингредиенты.

Шашлык из свинины на решетке

Мясо нарежьте плоскими кусочками, примерно как для отбивных, толщиной не менее 1 см.

Шашлык из свинины на решетке

Смешайте все ингредиенты для маринада: соевый соус, растительное масло, соль, сахар, специи, горчицу и свежевыжатый сок лимона.

Шашлык из свинины на решетке

Сложите мясо в глубокую миску, добавьте нарезанный перьями лук и готовый маринад. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. Можно на ночь.

Шашлык из свинины на решетке

Подготовленные куски свинины выложите на смазанную маслом решетку.

Шашлык из свинины на решетке

Жарьте периодически переворачивая до желаемой степени готовности мяса.

Шашлык из свинины на решетке

Шашлык из свинины на решетке готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если для шашлыка использовалась постная свинина, то горячие кусочки поджаренного мяса можно смазать сливочным маслом.

СУПЕР СОЧНЫЙ СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ НА МАНГАЛЕ / Мясо на гриле

Смотрите также

Шашлык по-восточному

Время отдыха на природе с шашлычком! Как приготовить его правильно написано в этом рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *