Шавуха

Шавуха

Шавуха — это та же шаурма, но только домашняя. Готовится она традиционно в лаваше с курицей и овощами. Особый аромат шавухе придает специально приготовленный соус на основе майонеза. Готовим вместе?

Описание приготовления:

Значение слово «шавуха» трактуется никак иначе, чем «шаурма». Это привычная нам закуска из лаваша с мясом и овощами. Рецептов приготовления шавухи существует большое количество и этот один из них. Соус готовится на основе домашнего майонеза с добавлением чеснока и зелени.

Итак, смотрите, как приготовить шавуху, и угощайтесь.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Огурец / Болгарский перец / Куриное филе / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1-2 штук;
  • Морковь — 1 штук;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Яйца — 1 штук;
  • Лимоный сок — 1 ст. ложек;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Горчица — 0,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчиков;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш — 2 штук.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Шавуха»

Шавуха

1. Для начала нам нужно заняться мясом, а уже затем соусом и начинкой.

Шавуха

2. Если у вас есть сковорода-гриль, то прекрасно! Если нет, то филе можно просто обжарить на растительном масле. Мясо нужно нарезать вдоль и обжарить до готовности. Посолите и приправьте по вкусу.

Шавуха

3. Отдельно тонкой соломкой нашинкуйте болгарский перец и свежий огурец.

Шавуха

4. Также измельчите и морковь, добавьте немного уксуса и сахара и дайте ей постоять минут 10.

Шавуха

5. Теперь нужно приготовить соус: смешайте растительное масло с солью, яйцом и горчицей. Взбивайте погружным блендером минут 5, после чего добавьте укроп и чеснок. Взбивайте еще минуты три. В результате у вас получится домашний майонез. Добавьте в него немного лимонного сока и перемешайте.

Шавуха

6. Разверните лаваш, выложите в него сразу измельченное куриное филе (обжаренное до готовности), а уже после добавьте соус и овощи.

Шавуха

7. Заверните лаваш привычным для шаурмы способом (конвертиком) — и можете кушать. Разнообразить шавуху можно еще крабовыми палочками, сыром, грибами, капустой и т. д.

ЗЕЛЁНАЯ ШАУРМА КАКАЯ НА ВКУС?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»