Вторник , 30 ноября 2021


Шашлык из рыбы трески

Шашлык из рыбы трески

Шашлык из рыбы трески мы практически никогда не делаем, а зря. Недавно я попробовала и посмотрела весь процесс подготовки и мне это очень понравилось.

Получается не хуже, чем шашлык из красной рыбы.

Описание приготовления:

Шашлык из рыбы трески можно приготовить в духовке, можно на сковороде-гриль, а лучше всего готовить шашлыки на природе, на углях. Но в любом случае результат будет отличным. Шашлык из рыбы трески можно подать с отварным рисом и овощами гриль. Не забудьте подать лимоны. Также маринад и соус можете использовать для приготовления другой рыбы. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе трески — 700 грамм;
  • Йогурт — 100 грамм;
  • Чеснок — 3 Зубчика (1- в маринад, 2 в — соус);
  • Куркума — 1/2 чайных ложки;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Кинза — 1 штука (пучок);
  • Масло растительное — 100 грамм;
  • Уксус винный — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шашлык из рыбы трески»

Шашлык из рыбы трески

Смешать йогурт, чеснок тертый, куркуму, паприку, перец, соль, оливковое масло.

Шашлык из рыбы трески

Треску порезать кубиками.

Шашлык из рыбы трески

Добавить маринад и оставить на полчаса.

Шашлык из рыбы трески

Замочить шпажки.

Шашлык из рыбы трески

Моем, обсушиваем и крупно рубим зелень, чистим чеснок.

Шашлык из рыбы трески

В блендере измельчаем зелень с чесноком, добавляем масло, уксус, перец и соль.

Шашлык из рыбы трески

Треску нанизываем на шпажки и запекаем 10-15 минут.

Шашлык из рыбы трески

Подать с соусом из зелени. Приятного аппетита!

ШАШЛЫК из Рыбы. РЫБА на Мангале в СЕТКЕ по-Домашнему. ENG SUB.

Смотрите также

Шашлык из баранины в духовке

Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *