Тунец консервированный под шубой

Всеми любимый салат «Мимоза» можно разнообразить и сделать еще вкуснее. Я предлагаю приготовить салатик из консервированного тунца с добавлением плавленного сыра и овощей. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Тунец консервированный под шубой — это версия салата «Мимоза», только в другой интерпретации. Готовится он также, только добавляется консервированный тунец и плавленный сырок. Картофель, овощи и яйца — классическое дополнение к этому салату. Вместо тунца можно использовать любую рыбную консерву по вашему вкусу.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Плавленый сыр / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 200 грамм;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Плавленный сырок — 1 штука.

Количество порций: 5

Как приготовить «Тунец консервированный под шубой»

Тунец консервированный под шубой - фото шаг 1

1. Минимум продуктов понадобится для приготовления этого вкусного салата. Вместо тунца можно брать любые рыбные консервы (сардина, сайра и т.п.). Заранее нужно отварить и остудить картофель, морковь и яйца.

Тунец консервированный под шубой - фото шаг 2

2. Первым слоем выкладываем натертую на средней терке картофель. Равномерно распределяем по всей поверхности.

Тунец консервированный под шубой - фото шаг 3

3. Промазываем майонезом. Для большей пикантности можно добавить немного репчатого или зеленого лука , но это по желанию.

Тунец консервированный под шубой - фото шаг 4

4. Вторым слоем выкладываем консервы. Подготовьте рыбку заранее: удалите лишнюю жидкость, извлеките косточки, если имеются.

Тунец консервированный под шубой - фото шаг 5

5. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Морковь выкладываем на рыбку, а следующий слой — 2 яйца (1 оставьте для верхушки). Яиц можно добавить и больше (например, 2 в нижний слой и 2 в верхний).

Тунец консервированный под шубой - фото шаг 6

6. Теперь пришла очередь плавленного сыра. Распределите его равномерно и снова смажьте майонезом.

Тунец консервированный под шубой - фото шаг 7

7. Закройте все еще одним слоем натертого яйца, смажьте майонезом, а верхушку посыпьте натертым на мелкую терку желтком. Теперь салату нужно пропитаться — отправьте его в холодильник минимум на 2 часа , а лучше на ночь.

Тунец консервированный под шубой - фото шаг 8

8. Такой салатик можно готовить даже на праздничный стол. Украсьте его по желанию и подавайте на красивом блюде.

Котлеты из тунца / Правильное питание

Котлеты из тунца / Правильное питание

СЮРСТРЁММИНГ — Облевались ВСЕ! СЛАВИК выплюнул ЖЕЛУДОК ЖЕСТЬ!

Салат Тунец под шубой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»