Мясные рулетики с печенью

Мясные рулетики с печенью

Мясные рулетики с печенью — это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Такие рулетики можно подавать в качестве основного блюда с любым гарниром или в виде холодной закуски.

Описание приготовления:

Я уверена, что своим рецептом Америку не открыла. Похожие рулетик готовят все, вот только начинки другие: овощи, грибы и т.д. А вот с печенью, скорее всего, вы еще не пробовали рулетики. По крайней мере для меня это было открытием, причем приятным. Так что сейчас рецепт, как приготовить мясные рулетики с печенью, на первой странице моей кулинарной книги. Советую и вам попробовать!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 500 грамм;
  • Печень — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Кефир 1% — 1 стакан;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Панировочные сухари — 100 грамм;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 150 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясные рулетики с печенью»

Мясные рулетики с печенью

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо я заранее порезала на пластины толщиной примерно 1 см и отбила с двух сторон. Печень можно использовать любую: говяжью, свиную или куриную. В этот раз я взяла куриную, она более нежная.

Мясные рулетики с печенью

Куриную печень сложите в небольшую мисочку, залейте кефиром, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Мясные рулетики с печенью

Затем порежьте печень на небольшие куски и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Мясные рулетики с печенью

Когда печень со всех сторон схватится, добавьте порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Готовьте, пока и лук, и печень не станут мягкими.

Мясные рулетики с печенью

Каждый ломтик мяса (напоминаю, что их необходимо отбить с двух сторон) посолите и поперчите с обеих сторон. На каждый ломтик положите немного начинки, заверните в рулет.

Мясные рулетики с печенью

В общем-то рулетики распадаться не должны, если ломтики мяса были достаточно большими.

Мясные рулетики с печенью

Приготовьте все для панировки. В отдельные мисочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйца со щепоткой соли и перца. Обмакните каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.

Мясные рулетики с печенью

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите рулетики. Жарьте на медленном огне под крышкой, время от времени переворачивая, чтобы рулетики хорошо прожарились со всех сторон и не пристали к сковороде.

Мясные рулетики с печенью

Мясные рулетики с печенью готовы. Если вы боитесь, что они не прожарились в середине, то можно их выложить на противень и запечь в духовке 10-15 минут. Но лучше разрежьте один рулетик и убедитесь, что он полностью готов. Кстати, сейчас самое время съесть один рулетик Приятного аппетита!

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ / Рулет из Омлета с Фаршем / Egg Roll With Meat

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»