Воскресенье , 26 мая 2024


Соус для утиной грудки апельсиновый

 

Делюсь рецептом от шефа! Как приготовить соус для утиной грудки апельсиновый, я вам прямо сейчас расскажу! Попробуйте, не пожалеете! Пикантно, вкусно, сытно и очень экзотично получается, рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить соус для утиной грудки апельсиновый! Вкусно и нежно, сытно и при этом весьма деликатно. Оценят такой сладковатый соус с кислинкой даже те, кто далек от гурманских шедевров и предпочитает более простую кухню. Но стоит признать, что истинные ценители хорошей кухни равнодушными тоже не останутся, ведь это очень вкусно!

Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице

Ингредиенты:

  • Утиные грудки — 2 штуки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Клюква сушеная — 0.5 стакана;
  • Соус клюквенный — 0.4 стакана;
  • Коньяк — 0.4 стакана;
  • Бульон — 0.4 стакана;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Соус для утиной грудки апельсиновый»

Соус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 1

1. Промоем и обсушим грудки, делаем надрезы то тут, то там, и натираем специями со всех сторон.

Соус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 2

2. Теперь обжарим с двух сторон на сильном огне каждую грудку. Можно не держать её до самой готовности, а просто чтобы со всех сторон образовалась корочка.

Соус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 3

3. Теперь мясо достанем, а в сковородку добавим сок и цедру апельсина, бульон, клюкву, коньяк и соус, а также специи. На маленьком огне томим до готовности мяса.

Соус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Смотрите также

Китайский кляр

  В китайском кляре можно готовить морепродукты, птицу и филе рыбы. Этот кляр готовится на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *