Соус для утиной грудки апельсиновый
Делюсь рецептом от шефа! Как приготовить соус для утиной грудки апельсиновый, я вам прямо сейчас расскажу! Попробуйте, не пожалеете! Пикантно, вкусно, сытно и очень экзотично получается, рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить соус для утиной грудки апельсиновый! Вкусно и нежно, сытно и при этом весьма деликатно. Оценят такой сладковатый соус с кислинкой даже те, кто далек от гурманских шедевров и предпочитает более простую кухню. Но стоит признать, что истинные ценители хорошей кухни равнодушными тоже не останутся, ведь это очень вкусно!
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице
Ингредиенты:
- Утиные грудки — 2 штуки;
- Апельсин — 1 штука;
- Клюква сушеная — 0.5 стакана;
- Соус клюквенный — 0.4 стакана;
- Коньяк — 0.4 стакана;
- Бульон — 0.4 стакана;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Соус для утиной грудки апельсиновый»
1. Промоем и обсушим грудки, делаем надрезы то тут, то там, и натираем специями со всех сторон.
2. Теперь обжарим с двух сторон на сильном огне каждую грудку. Можно не держать её до самой готовности, а просто чтобы со всех сторон образовалась корочка.
3. Теперь мясо достанем, а в сковородку добавим сок и цедру апельсина, бульон, клюкву, коньяк и соус, а также специи. На маленьком огне томим до готовности мяса.
4. Вот и все! Приятного аппетита!