Пудинг из сдобного хлеба
Рецепт приготовления пудинга из сдобного хлеба.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- молока — 3 стакана;
- сливочного масла — 100 грамм;
- сахара — 0,5 стакана;
- ванильного сахара — 1 чайная ложка;
- яиц — 6 штук;
- муки — 1,5 штуки;
- молотой корицы щепотка соли — 1,5 чайных ложки;
- сдобного хлеба — 500 грамм;
- светлого изюма — 1 стакан;
- кураги — 1 стакан;
- толченого миндаля — 0,5 стакана;
- цедры лимона — 1 Ст. ложка;
- сливок жирностью 30% — 2 стакана;
- сахара — 0,5 стакана;
- апельсиновой цедры — 1 ст. ложка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пудинг из сдобного хлеба»
Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде. Перемешать в сотейнике молоко, сливочное масло, ванильный сахар и пол стакана сахара. Поставить на небольшой огонь и нагревать, но не кипятить, пока весь сахар не растворится. Убрать с огня, Закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
Яйца взбить в пену. Аккуратно влить в миску со взбитыми яйцами молочную смесь. Размешать.
Курагу и изюм переложить на дуршлаг, О обсушить салфетками. Курагу мелко порезать. С хлеба снять корку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Перемешать муку, корицу, соль, кусочки хлеба, курагу, изюм, миндаль и лимонную цедру
Залить в миску с хлебной смесью молоко с яйцами. Размешать и дать настояться 10 мин.
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки щедро смазать маслом. Влить в нее получившуюся смесь. Закрыть листом фольги и поставить на противень с бортиками, залив в него горячую воду так, чтобы вода была на пару сантиметров ниже края формы. Поместить в духовку и выпекать полтора часа. Достать из духовки, остудить в форме.
Взбить сливки, сахар и апельсиновую цедру в одной ёмкости. Поместить в холодильник на пол часа. Декорировать пудинг взбитыми сливками