Вторник , 21 мая 2024


Шашлык из печени на сковороде

Шашлык из печени на сковороде

Если нет возможности приготовить шашлык на углях — приготовьте шашлык на сковороде. А шашлык из печени обойдется дешевле, к тому же — он вкусный, сочный и полезный.

Описание приготовления:

Просто пожарить печень — это так скучно и банально. Предлагаю воспользоваться рецептом приготовления шашлыков из печени на сковороде и приготовить вкусное и полезное, новое для вас блюдо. Шашлык можно готовить из любой печени свиной, говяжьей, бараньей. В нашей стране наиболее часто готовят куриную печень, поэтому даю рецепт приготовления шашлыка именно из нее. Готовить куриную печень долго нельзя — она станет жесткой. Поэтому, если вы еще неопытный кулинар, проверяйте печень на готовность. Если при протыкании печени выделяется кровь — значит печень еще сырая. Подавать шашлык из печени можно со свежими овощами и зеленью, и не забудьте подать вкусный соус. Надеюсь, что рецепт приготовления шашлыка из печени с фото вам понятен и блюдо у вас получится вкусным. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Сало — 100 грамм;
  • Майонез — 2-3 ст. ложек;
  • Йогурт натуральный — 100 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Специи сухие — 1-2 Щепоток (можно взять специи для мяса, или ваши любимые сухие травы).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык из печени на сковороде»

Шашлык из печени на сковороде

Куриную печень тщательно моем, вырезаем желчь и, если печень крупная, разрезаем пополам.

Шашлык из печени на сковороде

Чистим лук и нарезаем кольцами, толщиной примерно 3-4 мм.

Шашлык из печени на сковороде

Складываем печень в глубокую посуду, добавляем к ней лук. Посыпаем солью, перцем и любимыми специями. Перемешиваем.

Шашлык из печени на сковороде

Смешиваем майонез в йогуртом и заливаем этой смесью печень с луком. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1.5-2 часа.

Шашлык из печени на сковороде

Сало нарезаем небольшими кубиками. Можно взять или свежее сало, или копченое — по желанию.

Шашлык из печени на сковороде

Деревянные шпажки лучше замочить в воде минут на 15. Затем на них нанизываем поочередно сало, печень и лук.

Шашлык из печени на сковороде

Жарим шашлык на разогретом растительном масле. Сначала жарим на сильном огне — пусть на печени образуется корочка, затем огонь убавляем и жарим дальше, постоянно поворачивая шпажки. Минут за 5 до конца готовки добавляем на сковороду грамм 100 воды и накрываем крышкой — пусть печень слегка пропарится.

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *