Суббота , 15 мая 2021


Каша гречневая со свининой

Каша гречневая со свининой

Классика жанра: гречка с мясом, а именно — со свининой. Готовить можно традиционным способом (на плите) или же при помощи мультиварки.

Я выбрал второй вариант, ведь так проще и быстрее. Очень вкусно!

Описание приготовления:

С приготовлением данного блюда справится каждый, даже неопытный повар. Каша получается очень сытной, прекрасно сочетается со свининой (так что лучше сразу готовить побольше порций). Не забудьте добавить в готовое блюдо масло, ведь, как известно, маслом кашу не испортишь! Теперь вы знаете, как приготовить гречневую кашу со свининой в домашних условиях!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Гречка — 1,5 стакана;
  • Горячай вода — 3-4 стаканов;
  • Свинина — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Каша гречневая со свининой»

Каша гречневая со свининой

Нарезаем свинину кубиками. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выставляем режим «Жарка» на 15 минут. Добавляем мясо, солим и перчим по вкусу. Через 15 минут добавьте измельченный лук.

Каша гречневая со свининой

Кладем тертую морковь, готовим в том же режиме еще десять минут.

Каша гречневая со свининой

Теперь засыпаем промытую гречку, добавляем лавровый лист.

Каша гречневая со свининой

Вливаем горячую воду, тщательно все перемешиваем. Готовим в режиме «Каша» 40 минут.

Каша гречневая со свининой

Кладем в готовую кашу сливочное масло, перемешиваем.

Каша гречневая со свининой

Подаем гречку со свининой вместе с любимым соусом. Приятного аппетита!

ГОТОВИМ С МАГГИ//ГРЕЧКА ПО КУПЕЧЕСКИ//ТОМЛЕНАЯ СО СВИНИНОЙ

Смотрите также

Манная каша с ягодами

В детстве я ненавидела манную кашу! Наверное, многие из вас тоже её не любили. А …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *