Пятница , 29 марта 2024


Быстрые пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша сможет сделать даже ребенок. Для них не нужно замешивать тесто, остается только завернуть и обжарить до хрустящей корочки.

Расскажу и вам, как приготовить быстрые пирожки из лаваша.

Описание приготовления:

Для начинки можно использовать то же, что кладут в обычные пирожки: картошку, рис с яйцами и зеленым луком, мясной фарш, колбасу, сыр. Тонкий армянский лаваш нужно разрезать на несколько частей, затем завернуть в каждую начинку и обжарить на сковороде. Пирожки можно подавать сразу или есть уже остывшими.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Охотничьи колбаски — 3 штуки;
  • Сосиски — 2 штуки;
  • Отварное куриное мясо — 150 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Подсолнечное масло — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Быстрые пирожки из лаваша»

Быстрые пирожки из лаваша - фото шаг 1

1. Подготовьте начинку: нарежьте кусочками сосиски, охотничьи колбаски, натрите на крупной терке сыр.

Быстрые пирожки из лаваша - фото шаг 2

2. Тонкий армянский лаваш разрежьте на несколько частей, выложите в центр начинку.

Быстрые пирожки из лаваша - фото шаг 3

3. Аккуратно заверните края, затем сверните лаваш, сформировав конвертик, чтобы начинка не выпала во время обжаривания.

Быстрые пирожки из лаваша - фото шаг 4

4. В миску разбейте яйца и размешайте их вилкой.

Быстрые пирожки из лаваша - фото шаг 5

5. Окуните пирожок в лаваш с двух сторон.

Быстрые пирожки из лаваша - фото шаг 6

6. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите пирожки и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

Быстрые пирожки из лаваша - фото шаг 7

7. Переложите пирожки в тарелку и сразу подавайте, приятного аппетита!

Беру лаваш, начинку и через 15 минут вкуснейшие пирожки готовы.

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *