Слойки «Венские»

Сегодня расскажу, как приготовить слойки «Венские». Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные.

Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста.

Описание приготовления:

«Венские» слойки могут стать для вас палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусного, но без возьни, или если нужно принять неожиданных гостей. Делать их можно как из дрожжевого, так и просто из слоеного теста, во втором случае уменьшится время приготовления. С дрожжевым тестом слойки получатся более нежными. Начинку можно подобрать на свой вкус. Это могут быть сухофрукты, яблоки, повидло, мороженные (без разморозки) ягоды. Тесто разрезать на части лучше до раскатки и использовать для этого круглый нож для пиццы. Это облегчит вам процесс раскатки, так как его можно раскатывать только в одном направлении. Полосы лучше резать под углом 45 градусов, это облегчит перенос изделия на противень.

Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 грамм (1 лист);
  • Изюм — 50 грамм;
  • Сахар — 4 чайных ложки;
  • Желток яичный — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Слойки «Венские»»

Слойки

Ингредиенты.

Слойки

Тесто разморозьте и разрежьте на четыре части.

Слойки

Раскатайте в прямоугольник каждый из них.

Слойки

На одной из длинных сторон сделайте косые надрезы на 1/2 ширины.

Слойки

На противоположный край по всей длине положите изюм.

Слойки

Заверните ягоды тестом в трубочку, прижмите и посыпьте по краю сахаром.

Слойки

Аккуратно сверните рулетом.

Слойки

Теперь сверните его в улитку. Переложите на противень.

Слойки

Поставьте в теплое место примерно на 40 минут для расстойки. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром.

Слойки

Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 15-20 минут.

Слойки

Приятного аппетита!

14 Вариантов слоек / Выпечка из слоеного теста / Слойки с начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»