Слойки «Венские»

Сегодня расскажу, как приготовить слойки «Венские». Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные.
Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста.
Описание приготовления:
«Венские» слойки могут стать для вас палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусного, но без возьни, или если нужно принять неожиданных гостей. Делать их можно как из дрожжевого, так и просто из слоеного теста, во втором случае уменьшится время приготовления. С дрожжевым тестом слойки получатся более нежными. Начинку можно подобрать на свой вкус. Это могут быть сухофрукты, яблоки, повидло, мороженные (без разморозки) ягоды. Тесто разрезать на части лучше до раскатки и использовать для этого круглый нож для пиццы. Это облегчит вам процесс раскатки, так как его можно раскатывать только в одном направлении. Полосы лучше резать под углом 45 градусов, это облегчит перенос изделия на противень.
Приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 грамм (1 лист);
- Изюм — 50 грамм;
- Сахар — 4 чайных ложки;
- Желток яичный — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Слойки «Венские»»

Ингредиенты.

Тесто разморозьте и разрежьте на четыре части.

Раскатайте в прямоугольник каждый из них.

На одной из длинных сторон сделайте косые надрезы на 1/2 ширины.

На противоположный край по всей длине положите изюм.

Заверните ягоды тестом в трубочку, прижмите и посыпьте по краю сахаром.

Аккуратно сверните рулетом.

Теперь сверните его в улитку. Переложите на противень.

Поставьте в теплое место примерно на 40 минут для расстойки. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром.

Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!






