Пятница , 26 апреля 2024


Шашлык из оленины

Шашлык из оленины

Если у вас есть возможность приготовить шашлык из оленины, то не упустите ее. Это мясо очень вкусное, полезное и питательное.

Вам обязательно понравится, так что возьмите этот рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить шашлык из оленины, то прочтите этот рецепт. Это отличная альтернатива привычного для всех нас шашлыка из курицы, свинины, баранины, говядины. Необычно и очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Оленина — 800 грамм (мякоть);
  • Брусника — 150 грамм;
  • Соевый соус — 75 грамм;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Мята — 2 чайных ложки (сушеная);
  • Смесь перцев — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шашлык из оленины»

Шашлык из оленины

Оленина — это довольно жесткое мясо, как и у всех остальных диких животных. Для шашлыка лучше всего использовать мякоть. Ее следует зачистить от пленок и жилок, вымыть и нарезать на небольшие квадратные или продолговатые куски.

Шашлык из оленины

Самое главное в шашлыке из оленины — это маринад. Он поможет размягчить мясо и удалить характерный запах. Для маринада в миске растолките бруснику, влейте соевый соус, оливковое масло и специи. Все хорошенько перемешайте.

Шашлык из оленины

Переложите оленину в пакет без дырок. Он должен быть довольно прочным, чтобы не порваться и не протечь. Переложите в пакет мясо, залейте маринадом и хорошенько все перемешайте. Завяжите пакет, оставьте его в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов.

Шашлык из оленины

Замаринованное мясо нанизывайте на шампура, а затем поджаривайте со всех сторон до полной готовности на углях.

Шашлык из оленины!!! Нежнейшее мясо в апельсиновом маринаде!!

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *