Шашлык из оленины
Если у вас есть возможность приготовить шашлык из оленины, то не упустите ее. Это мясо очень вкусное, полезное и питательное.
Вам обязательно понравится, так что возьмите этот рецепт на заметку.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить шашлык из оленины, то прочтите этот рецепт. Это отличная альтернатива привычного для всех нас шашлыка из курицы, свинины, баранины, говядины. Необычно и очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Оленина — 800 грамм (мякоть);
- Брусника — 150 грамм;
- Соевый соус — 75 грамм;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Мята — 2 чайных ложки (сушеная);
- Смесь перцев — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шашлык из оленины»
Оленина — это довольно жесткое мясо, как и у всех остальных диких животных. Для шашлыка лучше всего использовать мякоть. Ее следует зачистить от пленок и жилок, вымыть и нарезать на небольшие квадратные или продолговатые куски.
Самое главное в шашлыке из оленины — это маринад. Он поможет размягчить мясо и удалить характерный запах. Для маринада в миске растолките бруснику, влейте соевый соус, оливковое масло и специи. Все хорошенько перемешайте.
Переложите оленину в пакет без дырок. Он должен быть довольно прочным, чтобы не порваться и не протечь. Переложите в пакет мясо, залейте маринадом и хорошенько все перемешайте. Завяжите пакет, оставьте его в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов.
Замаринованное мясо нанизывайте на шампура, а затем поджаривайте со всех сторон до полной готовности на углях.