Универсальный торт на все случаи жизни
Универсальный тортик, который можно быстро собрать из заранее приготовленных ингредиентов – что может быть лучше для любой хозяйки?
А бисквит и нежный крем не оставят в равнодушных никого!
Описание приготовления:
Каждый, кто сталкивался с необходимостью быстро и вкусно удивить гостей, наверняка знает, как приготовить универсальный торт на все случаи жизни. Безумно нежные манные коржи и белково-масляный крем в сочетании с клубничным джемом порадуют всех любителей сладкого. А учитывая, что все ингредиенты можно приготовить заранее и потом только собрать торт, замены ему просто не найти. Как приготовить бисквит с манкой и белково-масляным кремом, вы можете найти на сайте, как и варианты украшения такого тортика.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Свадьба / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Коржики / Манник
Ингредиенты:
- Бисквит с манкой — 3 штуки (рецепт можно найти на сайте);
- Клубничный джем — 8-9 ст. ложек;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Вода — 60 миллилитров;
- Белково-масляный крем — 400 грамм (рецепт можно найти на сайте);
- Ароматизатор — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Универсальный торт на все случаи жизни»
1. Для основы возьмите бисквит с манкой. Можно заменить его на любой масляной бисквит. Этот я выдержала в холодильнике, чтобы коржи остыли и стали немного твердоватыми. Рецепт бисквита можно найти на нашем сайте под названием «Бисквит с манкой».
2. Срежьте с верха коржей «шапочку».
3. Пропитайте все бисквиты сахарным сиропом (2 столовые ложки сахара смешать с 60 миллилитрами воды, довести до кипения и остудить, добавить ароматизатор).
4. Смажьте бисквит тоненьким слоем клубничного джема.
5. Затем смажьте корж слоем белково-масляным кремом. Рецепт крема можно найти на нашем сайте под названием «Белково-масляный крем на швейцарской меренге.
6. Наложите на первый бисквит — второй, проделайте ту же процедуру (смажьте клубничным джемом и белково-масляным кремом).
7. Проделайте ту же процедуру и с третьим коржом.
8. Смажьте кремом бока тортика.
9. Поставьте торт в холодильник для того, чтобы он остыл. После этого его можно покрывать мастикой и цветами.
10. Нарезать этот торт я советую так, как показано на рисунке – небольшими кусочками. Приятного аппетита!