Универсальный торт на все случаи жизни

Универсальный тортик, который можно быстро собрать из заранее приготовленных ингредиентов – что может быть лучше для любой хозяйки?

А бисквит и нежный крем не оставят в равнодушных никого!

Описание приготовления:

Каждый, кто сталкивался с необходимостью быстро и вкусно удивить гостей, наверняка знает, как приготовить универсальный торт на все случаи жизни. Безумно нежные манные коржи и белково-масляный крем в сочетании с клубничным джемом порадуют всех любителей сладкого. А учитывая, что все ингредиенты можно приготовить заранее и потом только собрать торт, замены ему просто не найти. Как приготовить бисквит с манкой и белково-масляным кремом, вы можете найти на сайте, как и варианты украшения такого тортика.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Свадьба / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Коржики / Манник

Ингредиенты:

  • Бисквит с манкой — 3 штуки (рецепт можно найти на сайте);
  • Клубничный джем — 8-9 ст. ложек;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Вода — 60 миллилитров;
  • Белково-масляный крем — 400 грамм (рецепт можно найти на сайте);
  • Ароматизатор — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Универсальный торт на все случаи жизни»

Универсальный торт на все случаи жизни - фото шаг 1

1. Для основы возьмите бисквит с манкой. Можно заменить его на любой масляной бисквит. Этот я выдержала в холодильнике, чтобы коржи остыли и стали немного твердоватыми. Рецепт бисквита можно найти на нашем сайте под названием «Бисквит с манкой».

Универсальный торт на все случаи жизни - фото шаг 2

2. Срежьте с верха коржей «шапочку».

Универсальный торт на все случаи жизни - фото шаг 3

3. Пропитайте все бисквиты сахарным сиропом (2 столовые ложки сахара смешать с 60 миллилитрами воды, довести до кипения и остудить, добавить ароматизатор).

Универсальный торт на все случаи жизни - фото шаг 4

4. Смажьте бисквит тоненьким слоем клубничного джема.

Универсальный торт на все случаи жизни - фото шаг 5

5. Затем смажьте корж слоем белково-масляным кремом. Рецепт крема можно найти на нашем сайте под названием «Белково-масляный крем на швейцарской меренге.

Универсальный торт на все случаи жизни - фото шаг 6

6. Наложите на первый бисквит — второй, проделайте ту же процедуру (смажьте клубничным джемом и белково-масляным кремом).

Универсальный торт на все случаи жизни - фото шаг 7

7. Проделайте ту же процедуру и с третьим коржом.

Универсальный торт на все случаи жизни - фото шаг 8

8. Смажьте кремом бока тортика.

Универсальный торт на все случаи жизни - фото шаг 9

9. Поставьте торт в холодильник для того, чтобы он остыл. После этого его можно покрывать мастикой и цветами.

Универсальный торт на все случаи жизни - фото шаг 10

10. Нарезать этот торт я советую так, как показано на рисунке – небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Универсальный торт на все случаи жизни) Очередной урок от кондитера-самоучки))).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»