Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

В летний сезон обязательно приготовьте кабачковые оладьи, добавляя в тесто свежую зелень и чеснок для более яркого вкуса.

Блюдо готовится очень быстро, получаясь сытным, ароматным, с румяной корочкой.

Описание приготовления:

Румяную закуску, которую вы можете взять с собой на пикник или в поездку, очень легко приготовить из обычных кабачков. Ее вкус не надоедает, блюдо можно готовить хоть каждый день при наличии таких овощей на вашей кухне. Главное — не подавать оладьи на завтрак, так как чесночный аромат сохраняется длительное время.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок / Зелень
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 штуки (молодой);
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 70 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Вода — 80 миллилитров;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком»

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 2

Промойте молоденькие кабачки в воде, срежьте с овощей хвостики и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и перемешайте. Оставьте натертую массу на 5 минут, а затем отожмите от выделенного сока.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 3

Влейте холодную воду, вбейте куриные яйца, поперчите. Очистите зубчики чеснока, промойте вместе с зеленью петрушки. Спрессуйте зубчики в емкость, а зелень петрушки измельчите и также добавьте в емкость. Все тщательно перемешайте.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 4

Просейте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу. Оставьте кабачковое тесто на 10-15 минут в покое для активации клейковины.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 5

Прогрейте сковороду на среднем нагреве, влейте часть растительного масла и выложите столовой ложкой в масло тесто.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 6

Прожарьте их около 1 минуты с одной стороны, затем переверните и прожарьте такое же количество времени с другой. Выложите готовое блюдо на тарелку.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 7

Подавайте кабачковые оладьи с чесноком и зеленью теплыми либо холодными со сметаной или майонезом.

?НЕВОЗМОЖНО ВКУСНЫЕ ОЛАДЬИ из Кабачков с Чесноком и Зеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»