Вторник , 30 ноября 2021


Шашлык из окорока свинины

Шашлык из окорока свинины

Мой любимый рецепт приготовления шашлыка из окорока свинины перед вами. Конечно, мужчины считают, что это они специалисты по мясу, но ведь маринуем-то мы!

Попробуйте, мягкий и вкусный будет шашлык!

Описание приготовления:

Ну кто же не любит шашлык? Даже я, которая обычно мяса почти никогда не ест и не жалует жирные мясные закуски, летом от кусочка свежего и ароматного шашлыка не откажусь! Тут и впрямь сложно устоять — такое все вкусное, нежное, сытное… И это все, как я думаю, благодаря этому классическому рецепту шашлыка из окорока свинины!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиной окорок
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свиной окорок — 1 килограмм;
  • Лимоны — 2 штуки;
  • Лук — 3 штуки;
  • Специи — по вкусу;
  • Кинза — 1 пучок.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Шашлык из окорока свинины»

Шашлык из окорока свинины

1. Мясо разморозим, промоем, обсушим и нарежем кусочками для шашлыка. Маринуем в смеси из лимонного сока (сами кусочки я тоже отправила в маринад), измельченный в кашицу лук, специи и измельченную кинзу. Маринуем не менее двух часов, а лучше — больше.

Шашлык из окорока свинины

2. Теперь просто избавляемся от остатков маринада, а кусочки мяса нанизываем на шампура. Если есть желание, можно добавить между мясом овощи или кусочки лука и лимона.

Шашлык из окорока свинины

3. Жарим, как обычно, на углях, пока шашлык не будет готов, со всех сторон.

Шашлык из окорока свинины

4. Готово! Приятного аппетита!

Шашлык из свиного окорока в маринаде «Пикник» — гарантированно сочный и мягкий. Маринуется 1,5

Смотрите также

Шашлык из баранины в духовке

Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *