Четверг , 2 мая 2024


Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе

 

Никогда не будет лишним узнать новый рецепт приготовления соуса к мясу, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе, нежное и ароматное!

Описание приготовления:

Мясо, приготовленное по этому рецепту, станет главным блюдом вашего стола. Нежная свинина в кисло-сладком соусе станет лучшим дополнением к любому гарниру, а чернослив придаст блюду изюминку. Обязательно обжарьте лук на том жире, который выделило мясо во время обжарки: так лук станет намного вкуснее и ароматнее. По желанию можете добавить зелень или специи, например, базилик или розмарин.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К мясу

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Чернослив — 150 грамм;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе»

Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе - фото шаг 1

1. Мясо нарежьте на большие куски и обжарьте на растительном масле до образования золотой корочки.

Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе - фото шаг 2

2. После этого переложите мясо в кастрюлю, а на сковороде обжарьте до полупрозрачности мелко нарезанный лук. Обжаренный лук выложите на мясо, равномерно его распределив, и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до половины мяса.

Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе - фото шаг 3

3. Потушите мясо час, затем добавьте разведенную в стакане теплой воды томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист и промытый чернослив без косточек.

Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе - фото шаг 4

4. Проварите мясо до полной готовности. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *