Кисель

Кисель из клюквы

 

Кисель из клюквы — русское традиционное десертное блюдо, которое на протяжении веков готовят на Руси. Кисель из клюквы с добавлением некоторых других ягод прекрасно утоляет жажду и освежает в жару.

Описание приготовления:

Кисель из клюквы — весьма полезная и очень вкусная штука, которую любили еще русские богатыри. Этот десерт можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных, потому кисель из клюквы можно готовить и летом, и зимой. Готовится он очень быстро и просто.

Назначение: Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клюква — 300 грамм;
  • Брусника — 100 грамм;
  • Черная смородина — 100 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Картофельный крахмал — 75 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кисель из клюквы»

Кисель из клюквы - фото шаг 1

Хорошенько вымыть ягоды, затем дать им обсохнуть.

Кисель из клюквы - фото шаг 2

Перетираем все ягоды через дуршлаг.

Кисель из клюквы - фото шаг 3

Отжатый сок пока что оставляем в покое, к нему вернемся немного позже.

Кисель из клюквы - фото шаг 4

Оставшийся ягодный жмых бросаем в горячую воду и варим около 10-15 минут. На указанное в рецепте количество ягод, нужно где-то 3 литра воды.

Кисель из клюквы - фото шаг 5

Процеживаем отвар. Жмых хорошенько отжимаем и выбрасываем, он нам больше не нужен.

Кисель из клюквы - фото шаг 6

Один стакан отвара сливаем в отдельный стакан, а остальной отвар ставим на огонь, всыпаем сахар и кипятим.

Кисель из клюквы - фото шаг 7

В оставленном стакане отвара разводим картофельный крахмал. Хорошенько его размешиваем.

Кисель из клюквы - фото шаг 8

Когда отвар закипит — вливаем в него отжатый в самом начале ягодный сок, еще немного кипятим, затем тонкой струйкой вливаем разведенный картофельный крахмал. Снимаем с огня, даем остыть — и можно подавать, если любите кисель тепленьким, либо остудить и подавать холодным.

Клюквенный кисель Быстро и вкусно Освежает летом и заряжает витаминами зимой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»