Выпечка на прокисшем молоке

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки.

Очень вкусно получается, такие булочки любят все!

Описание приготовления:

Попробуйте порадовать себя и семью вкусными знакомыми из детства бабушкиными булочками. Для их приготовления можно использовать прокисшее молоко, мак и яйца. Тесто готовится на дрожжах. Каждая булочка напоминает улитку, покрытую сахаром и маком. Рекомендуется в качестве десерта к чаю, для утреннего завтрака или дружного вечернего ужина. Очень вкусное блюдо!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Булочки / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко свернувшееся — 500 грамм;
  • Дрожжи пресованные — 2 ст. ложки;
  • Сахар песок — 8 ст. ложек;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар ванильный — 5 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука — 1 килограмм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Мак — по вкусу.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Выпечка на прокисшем молоке»

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 1

1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 2

2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 3

3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 4

4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 5

5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 6

6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 7

7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 8

8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 9

9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 10

10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 11

11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 12

12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 13

13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 14

14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.

Нежный КЕКС на кислом молоке или кефире |Вкусно и Просто | Delicate Cake with sour milk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»