Блины рисовые с карри
Блины рисовые с карри станут настоящим спасением, если вы ищете новые и интересные рецепты блинов на Масленицу. Это очень необычный рецепт, но блинчики получаются очень вкусными и полезными.
Описание приготовления:
Во время приготовления этих блинов я столкнулась с подтверждением того, что необходимо выливать жидкую часть теста в муку, а не наоборот, потому что в противном случае блинчики будут выходить с дырочками и плохо переворачиваться. В этом рецепте я предлагаю вам еще один способ подачи блинов с начинкой: завернутыми в мешочки и завязанные зеленым луком. Начинку вы можете взять любую, которую вы любите. Подавать такие блинчики я рекомендую со сметаной.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм;
- Рис — 150 грамм;
- Молоко — 800 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Укроп — 40 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Карри — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Блины рисовые с карри»
1. Для начала отварите рис в малом количестве воды, чтобы он не был рассыпчатым. Далее перебейте рис блендером, добавьте в несколько заходов молоко и снова перебейте блендером.
2. Добавьте сахар, соль, мелко нарезанную зелень, карри, растопленное сливочное масло, яйца и хорошо перемешайте.
3. Вылейте жидкую часть теста в муку и хорошо перемешайте. Обжарьте блины на растительном масле с обеих сторон.
4. Далее начините грибы отваренным и мелко нарезанным мясом курицы. Заверните блины мешочком и свяжите зеленым луком. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!