Шашлык из куриных крылышек
На ваш суд, уважаемые, я представляю рецепт шашлыка из куриных крылышек. Готовя по данной рецептуре, вы сможете добиться нежного и очень сочного вкуса куриного мяса.
Описание приготовления:
Данный рецепт шашлыка из куриных крылышек рассчитан на 3 персоны. Вкус получается очень нежным, а уж аромат — с дымком, мммм… словами не передать Кстати, такой шашлык пользуется большой популярностью среди девчонок Этот шашлык намного легче, но при этом сохраняет в себе кайф процесса поедания мяса, приготовленного на природе.
Ну, довольно демагогии — рассказываю и показываю, как приготовить шашлык из куриных крылышек. Желаю удачи!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 15 штук;
- Большой помидор — 1 штука (сочный);
- Лук — 1 штука;
- Красный болгарский перец — 1/2 штуки;
- Зелень — 2 штуки (пучки укропа и петрушки);
- Кориандр — 2 щепотки;
- Корица — 2 щепотки;
- Соевый соус — по вкусу (вместо соли);
- Майонез — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 3
Как приготовить «Шашлык из куриных крылышек»
Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.