Четверг , 15 апреля 2021


Баклажановый дип

Дип — это такой соус, в который окунают еду. Если планируете посиделки с друзьями, попробуйте, как приготовить баклажановый дип. Это вкусный овощной соус, который подойдет для чипсов, мяса, овощей.

Описание приготовления:

Баклажаны перед запеканием лучше наколоть вилкой и смазать растительным маслом. Для всех любителей баклажанов этот соус станет любимым. Если базилик вам не по вкусу, замените его кинзой, получается совсем другой соус, но тоже вкусно.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Соусы / Дипы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки и базилика — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Баклажановый дип»

Баклажановый дип - фото шаг 1

1. Запеките баклажаны в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Баклажановый дип - фото шаг 2

2. Остудите баклажаны, разрежьте и извлеките ложкой мякоть.

Баклажановый дип - фото шаг 3

3. Переложите мякоть баклажана в чашу блендера, добавьте листья базилика и петрушки.

Баклажановый дип - фото шаг 4

4. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, отправьте в чашу. Также добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите, поперчите и взбейте до однородной массы.

Баклажановый дип - фото шаг 5

5. Переложите дип в емкость и поставьте в холодильник.

Баклажановый дип - фото шаг 6

6. Подавайте к чипсам, крекерам, свежим овощам или к мясу.

Смотрите также

Дип из лосося

Во время вечеринок гостям хочется перекусить, но не наедаться. Поэтому к мероприятию подаются разные закуски. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *