Вишня — любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных — желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие.
Описание приготовления:
Натуральное желе из вишни на зиму с желатином производит не только фурор среди сладкоежек, оно еще и невероятно красиво выглядит. Кроме этого, его можно использовать для выпечки в виде начинки. Кисловатый привкус отлично сочетается со сладкой сдобой.
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Десерты / Джемы / Желе
Ингредиенты:
- Вишня — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Желатин — 20 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Желе из вишни на зиму с желатином»
1. Минимальный набор ингредиентов и на вашем столе круглый год — желе из вишни на зиму с желатином. По этому рецепту можно готовить джемы и из других ягод.
2. Вишни тщательно моем и чистим от косточек. После этого засыпаем сахаром и ставим на огонь.
3. Пока проваривается вишня разводим желатин в воде и даем ему постоять. Вишни тем временем не забываем постоянно помешивать.
4. Когда джем проварился около получаса, вливаем в него желатин и томим на слабом огне еще 10 минут. Между желатином и проваркой можно сделать перерыв в несколько часов и проварить джем несколько раз (для густоты и цвета).
5. Разливаем готовый джем по банкам, закатываем и убираем. Хранится он очень хорошо не только в погребе, но и в кладовой.