Пятница , 29 марта 2024


Шашлык из курицы с сосисками

Шашлык из курицы с сосисками

Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов: быстрый и очень вкусный шашлык из курицы с сосисками. Мариновать нужно только курочку, не менее двух часов в холодильнике.

Итак, смотрим!

Описание приготовления:

Для маринада я беру готовые соусы и смесь специй, но их можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. Маринад густой, не течет, замариновать можно дома и взять с собой в пакете или судочке шашлычок с собой на природу, пожарить на решетке. Сосиски берите высшего качества, иначе они просто разлезутся при жарке. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Сосиски — 6-8 штук;
  • Соус «Тартар» — 100 грамм;
  • Соус «Барбекю» — 100 грамм;
  • Специи для шашлыка — 1 чайная ложка (соль, паприка молотая, кориандр, базилик, лук, чеснок, чабер, черный перец, красный острый перец).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шашлык из курицы с сосисками»

Шашлык из курицы с сосисками

Вымойте филе и сосиски. Сосиски можно пока убрать в холодильник, их мариновать не нужно.

Шашлык из курицы с сосисками

Смешайте в пиалочке два вида соусов со специями.

Шашлык из курицы с сосисками

Куриное филе порежьте средними кусочками, замаринуйте в соусе. Накройте пленкой пищевой и уберите на 2 часа в холодильник.
Бамбуковые шпажки замочите в воде на 1-2 часа, чтобы не горели на мангале.

Шашлык из курицы с сосисками

Сосиски порежьте на три части. Нанижите на бамбуковые шампуры куриное филе, чередуя с сосисками.

Шашлык из курицы с сосисками

Жарьте на решетке до готовности курицы. Примерное время – 15-20 минут. Периодически переворачивайте шпажки щипцами.

Шашлык из курицы с сосисками

Готовы шашлычки подавайте горячими с любимыми соусами и свежими овощами. Приятного!

Сочный шашлык из курицы на 100%)

Смотрите также

Шашлык в кефире

Рецептов приготовления шашлыка очень много. Вы можете выбрать подходящий в зависимости от мяса и ваших …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *