Рассольник на говяжьем бульоне
Мой муж любит различные наваристые супы на мясе. Чтобы прям съел тарелку такого, да ещё с хлебом, и наелся на полдня. Поэтому выбираю из множества рецептов самые сытные и достаточно жирные.
Описание приготовления:
И вот недавно прочла о том, как приготовить рассольник на говяжьем бульоне. Теперь этот суп один из моих самых любимых. А всё потому, что варить его можно часто, так как продукты для него используются обычные, а вкус получается насыщенный. То, что нужно настоящему мужчине на обед или ужин после тяжёлого трудового дня.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы / Рассольник / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм;
- Перловая крупа — 1 стакан;
- Картофель — 3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Солёные огурцы — 2 штуки;
- Помидор черри — 2 штуки;
- Сало — 60 грамм;
- Укроп свежий — 0,5 пучка
- Соль — по вкусу;
- Вода — 3 литра.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рассольник на говяжьем бульоне»
Мясо промойте и отправьте вариться (примерно в 3-х литрах воды). Во время готовки снимайте пену. Бульон посолите. После закипания сделайте несильный огонь.
Перловку замочите в воде на полчаса. Спустя час варки добавьте её в бульон.
Картофель помойте и почистите. Нарежьте его средними кубиками и вкиньте в кастрюлю следом за перловкой.
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук также почистите и мелко порубите.
Солёные огурцы нарежьте. Помидоры помойте и разделите ножом на дольки.
На сковороду выложите кусочки сала. Начните их обжаривать, чтобы выделился жир.
Сразу добавляйте все нарезанные овощи в сковороду. Пассеруйте их в течение 5 минут, а затем всё со сковороды добавьте в кастрюлю.
Пока суп доваривается, промойте и мелко нарубите укроп. Добавьте его при подаче. Рассольник будет готов спустя 2 часа. Приятного вам аппетита!