Среда , 14 апреля 2021


Цветная капуста с перцем

 

Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Займемся заготовками на зиму. Разделите на соцветия капусту, порежьте перец и лук, посолите и оставьте овощи на 6 часов. Приготовьте и остудите маринад. Подготовьте банки, положите в каждую специи, наполните овощами и залейте маринадом. Затем пастеризуйте банки в кипящей воде в течение 20 минут, плотно закройте крышками, остудите и уберите на хранение. Удачных заготовок!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 750 грамм;
  • Лук — 450 грамм;
  • Цветная капуста — 2 килограмма;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Черный перец горошком — 16 штук;
  • Душистый перец — 12 штук;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Уксус 10% — 300 миллилитров;
  • Вода — 2 литра;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец чили — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Цветная капуста с перцем»

Цветная капуста с перцем - фото шаг 1

Помойте и разделите на соцветия капусту.

Цветная капуста с перцем - фото шаг 2

Болгарский перец порежьте полосками.

Цветная капуста с перцем - фото шаг 3

А лук — полукольцами.

Цветная капуста с перцем - фото шаг 4

Соедините в большой миске все овощи, посолите, перемешайте и оставьте на 6 часов. Для маринада смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар и перец чили. Доведите до кипения и остудите. В каждую банку положите по 4 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца и по 1 лавровому листу. Наполните банки салатом, залейте маринадом и пастеризуйте в кипящей воде в течение 20 минут. Затем плотно закройте крышками, остудите и уберите на хранение.

ВСЕ,КТО ПРОБУЮТ,ОСТАЮТСЯ В ВОСТОРГЕ!!!ВКУСНЕЙШАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ!!!

Смотрите также

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой

  Капуста, маринованная по-корейски со свеклой — универсальная закуска и для любого праздничного стола, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *