Шашлык из курицы (маринад с минералкой)
Существует множество маринадов для шашлыка, но если вы предпочитаете диетический шашлык, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сочный шашлык из курицы.
Описание приготовления:
Такой шашлык получается сочным, если вы его не передержите в маринаде и не пережарите на костре. Возможно, рецепт такого маринада станет для вас излюбленным. Такой шашлык наверняка понравится вашим детям. Подавайте шашлык со свежими овощами и соусами. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 килограмма;
- Лук — 1 килограмм;
- Петрушка — 1 пучок;
- Приправа для курицы — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Лимон — 1 штука;
- Масло растительное — 50 грамм;
- Минеральная газированная вода — 600 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шашлык из курицы (маринад с минералкой)»
Курицу помойте и нарежьте средними кусочками.
В миску для маринования сложите кольцами нарезанный лук, масло, специи, соль и мясо. Залейте минералкой, все перемешайте. По желанию добавьте кружками нарезанный лимон.
Маринуйте шашлык в холодильнике 3-5 часов. Готовый шашлык наденьте на шампура, можете чередовать с лимоном и обжаривайте на углях 5-7 минут. Приятного аппетита!