Овсяный каравай

Высокий круглый хлеб с добавлением овсяных хлопьев, семян льна и кунжута. Делюсь с вами рецептом, как приготовить овсяный каравай.
Он получается с ароматной плотной корочкой и пористым мякишем.
Описание приготовления:
Этот овсяный хлеб тонко нарезается и при этом не крошится. За счет добавления овсяных хлопьев мякиш в нем — просто воздушный. А еще такой вкусный каравай очень просто приготовить. Просто смешайте все сухие ингредиенты и добавьте жидкие, но тесто вымешивайте не менее 10 минут. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Вода — 350 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (быстродействующие);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Масло оливковое — 50 миллилитров;
- Хлопья овсяные — 4 ст. ложки;
- Крупа манная — 1 ст. ложка;
- Кунжут — 2 ст. ложки;
- Семена льна — 3 ст. ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Овсяный каравай»
Взвесьте и отмерьте необходимые продукты. Муку просейте.
Соедините в миске сухие ингредиенты. Сделайте углубление и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто вымешивайте в течение 10 минут. Поместите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для подхода. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Тесто обомните, соберите в шар, округлите. Поместите на противень, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут для подхода.
Поставьте каравай в разогретую до 180 °С духовку на 55-60 минут. После выпечки каравай накройте х/б полотенцем и полностью остудите на решетке.
Приятного аппетита!