Суббота , 13 июля 2024


Овсяный каравай

Высокий круглый хлеб с добавлением овсяных хлопьев, семян льна и кунжута. Делюсь с вами рецептом, как приготовить овсяный каравай.

Он получается с ароматной плотной корочкой и пористым мякишем.

Описание приготовления:

Этот овсяный хлеб тонко нарезается и при этом не крошится. За счет добавления овсяных хлопьев мякиш в нем — просто воздушный. А еще такой вкусный каравай очень просто приготовить. Просто смешайте все сухие ингредиенты и добавьте жидкие, но тесто вымешивайте не менее 10 минут. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Вода — 350 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (быстродействующие);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 50 миллилитров;
  • Хлопья овсяные — 4 ст. ложки;
  • Крупа манная — 1 ст. ложка;
  • Кунжут — 2 ст. ложки;
  • Семена льна — 3 ст. ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Овсяный каравай»

Овсяный каравай - фото шаг 1

Взвесьте и отмерьте необходимые продукты. Муку просейте.

Овсяный каравай - фото шаг 2

Соедините в миске сухие ингредиенты. Сделайте углубление и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто вымешивайте в течение 10 минут. Поместите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом.

Овсяный каравай - фото шаг 3

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для подхода. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.

Овсяный каравай - фото шаг 4

Тесто обомните, соберите в шар, округлите. Поместите на противень, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут для подхода.

Овсяный каравай - фото шаг 5

Поставьте каравай в разогретую до 180 °С духовку на 55-60 минут. После выпечки каравай накройте х/б полотенцем и полностью остудите на решетке.

Овсяный каравай - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Смотрите также

Русский хлеб

Исконно русским хлебом всегда считался ржаной, приготовленный в печи. Это не просто привычка, а неотъемлемая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *