Блины на пиве с яйцами

Хотите расскажу, как приготовить блины на пиве с яйцами? Я их очень люблю! Никогда не думала, что пиво может придать блинам приятный хлебный аромат и эластичную структуру, но оно и впрямь помогает!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт блинов на пиве с яйцами! Мне нравится то, что пиво тут не солирует, поэтому вы вполне можете сделать эти блины десертными, добавив в них много сахара и подав с вареньем или медом. Никто даже не догадается, что это именно пиво дает такой интересный хлебно-ячменный привкус!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пиво светлое — 200 миллилитров;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 2.5 стакана;
  • Сахар — 1 по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блины на пиве с яйцами»

Блины на пиве с яйцами - фото шаг 1

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем добавим муку, а потом — пиво. При помощи миксера смешаем все до однородности. А потом уже добавим молоко и снова тщательно перемешаем.

Блины на пиве с яйцами - фото шаг 2

2. Теперь просто выпекаем тонкие блины на растительном или сливочном масле с двух сторон каждый.

Блины на пиве с яйцами - фото шаг 3

3. Готово! Можно наслаждаться готовыми блинчками.

Блины на пиве!!! Готовимся к масленице!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»