Блины на пиве с яйцами
Хотите расскажу, как приготовить блины на пиве с яйцами? Я их очень люблю! Никогда не думала, что пиво может придать блинам приятный хлебный аромат и эластичную структуру, но оно и впрямь помогает!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт блинов на пиве с яйцами! Мне нравится то, что пиво тут не солирует, поэтому вы вполне можете сделать эти блины десертными, добавив в них много сахара и подав с вареньем или медом. Никто даже не догадается, что это именно пиво дает такой интересный хлебно-ячменный привкус!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Пиво светлое — 200 миллилитров;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 2.5 стакана;
- Сахар — 1 по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блины на пиве с яйцами»
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем добавим муку, а потом — пиво. При помощи миксера смешаем все до однородности. А потом уже добавим молоко и снова тщательно перемешаем.
2. Теперь просто выпекаем тонкие блины на растительном или сливочном масле с двух сторон каждый.
3. Готово! Можно наслаждаться готовыми блинчками.