Среда , 12 мая 2021


Шашлык из говядины с уксусом

Шашлык из говядины с уксусом

Замаринуйте говядину по этому рецепту и не пожалеете! Получите невероятно мягкий и сочный шашлык из говядины с уксусом. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким!

Описание приготовления:

С говядиной большинству из нас не хочется заморачиваться — то жестковатое мясо получается, то долго готовить.

А ведь все дело в маринаде. Если мариновать правильно — то шашлык получается изумительным. В этом простом рецепте самое главное — соблюдать пропорции продуктов для маринада и количество мяса. Я надеюсь, что испробовав шашлык из говядины с уксусом по моему рецепту, вы измените свое отношение к говядине. Вкусных шашлыков вам и хорошей погоды!.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 3 штуки (крупный);
  • Уксус виноградный — 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Приправы для шашлыка — 2 щепотки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык из говядины с уксусом»

Шашлык из говядины с уксусом

Моем мясо, очищаем от жил и пленок и нарезаем на небольшие куски.

Шашлык из говядины с уксусом

Чистим лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Посыпаем солью и слегка помнем,чтобы он дал сок.

Шашлык из говядины с уксусом

Добавляем к говядине лук, приправы, масло и уксус. Тщательно перемешиваем и каждый кусочек как-бы массажируем После этой процедуры закрываем мясо и ставим в холодное место минимум часа на 3.

Шашлык из говядины с уксусом

Нанизываем мясо на шампуры не слишком плотно друг к другу, но и не оставляя между кусочками слишком больших зазоров. На мангал выкладываем шампуры плотнее друг к другу. Долго готовить не надо — пересушите. Периодически протыкайте мясо ножом — если сок прозрачный, значит шашлык готов.

ШАШЛЫК из свинины (советский вариант)

Смотрите также

Быстрый рецепт шашлыка

Хотите, чтобы шашлык быстро приготовился? Нарежьте его маленькими кусочками, так мясо гораздо быстрее будет мариноваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *