Понедельник , 17 июня 2024


Огурцы «Осьминожки» на зиму

 

Очень вкусный и необычный рецепт консервированных огурцов на зиму. Отличная закуска, которая будет вам вкусно напоминать о лете. Таких осьминожек даже дети будут есть с удовольствием!

Описание приготовления:

Не пугайтесь, что в остывшем виде банки будут немного мутными. Так происходит из-за наличия сухой горчицы в составе. Готовые огурчики получаются ароматными и хрустящими. Отличное напоминание о лете холодной зимой!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 килограмма;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Соль — 50 грамм;
  • Уксус 9% — 1/2 стакана;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Перец молотый — 1 чайных ложек;
  • Горчица сухая — 1 чайных ложек;
  • Чеснок — 10-15 зубчиков.

Количество порций: 8-
9.

Как приготовить «Огурцы «Осьминожки» на зиму»

Огурцы

Маленькие огурчbки помойте, отрежьте хвостики и разрежьте их вдоль на 6-8 частей, не дорезая до конца. Так, чтобы было похоже на осьминогов.

Огурцы

Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и поставьте под гнет на 8 часов. За это время огурцы хорошо промаринуются и пустят сок.

Огурцы

Затем разложите огурцы в чистые банки и залейте образовавшимся соком.

Огурцы

Прикройте крышками, поставьте в большую кастрюлю и налейте воды, чтобы она немного не доходила до верха банок. Доведите до кипения и простерилизуйте 15 минут.
Вытащите банки из воды и закатайте. Поставьте остывать под одеяло.

Огурцы

Остывшие банки уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!

ДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ! СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ.

Смотрите также

Соленый арбуз

  Лето — время активных заготовок на зиму. Что только хозяйки не закатывают в банки: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *