Четверг , 18 апреля 2024


Пудинг с бананом

 

Такой пудинг очень нравится и взрослым, и деткам. Чем-то он похож на домашнее мороженое. Вариации с наполнителем пудинга самые разнообразные. Мне нравится сочетание банана и печенья.

Описание приготовления:

Это максимально простое в приготовлении блюдо в то же время очень вкусное и ароматное. Этот пудинг ничем не уступает магазинным и не содержит химии. Бананы могут не использоваться непосредственно в тесте для пудинга, но служить прослойкой или начинкой для него. С банановым пудингом также прекрасно сочетаются бисквитное печенье, получается своего рода банановый вариант тирамису.

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Мука — 1/3 стакана;
  • Банан — 4 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ром — 1 чайная ложка;
  • Песочное печенье — 30-40 штук;
  • Топленое сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пудинг с бананом»

Пудинг с бананом - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингердиенты для дальнейшей готовки.

Пудинг с бананом - фото шаг 2

2. С миске смешайте муку, сахар и соль.
Влейте постепенно молоко в сухую смесь, размешивая комочки муки.

Пудинг с бананом - фото шаг 3

3. Разомните два банана в пюре. Вбейте яйцо в банановое пюре. Взбейте смесь с помощью миксера.

Пудинг с бананом - фото шаг 4

4. Добавьте в пюре теплую молочную смесь, сливки, топленое масло, ром и выпарите жидкость на огне.

Пудинг с бананом - фото шаг 5

5. Часто помешивайте смесь и порционно выпарите молоко, добавьте ванилин.

Пудинг с бананом - фото шаг 6

6. В глубокую пиалу слоем выложите печенье и нарезанный кружочками банан.

Пудинг с бананом - фото шаг 7

7. В молочную смесь добавьте лимонную цедру, перемешайте.

Пудинг с бананом - фото шаг 8

8. В пиалу на печенье вылейте крем, остудите в холодильнике в течение получаса.

ЧИА ПУДИНГ с БАНАНОМ

Смотрите также

Тыквенный пудинг со сметанным кремом

  Рецепт приготовления пудинга из тыквенного пюре, корицы, имбиря и гвоздики с кремом из сметаны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *