Яблочный пирог «Желтенький»

Яблочные пироги у меня ассоциируются с осенью. Сегодня я делюсь рецептом любимого, семейного пирога под названьем «Желтенький». Именно его цвет подчеркнет принадлежность к этому времени года.
Описание приготовления:
Пирог готовить одно удовольствие. Он не затратный и не займет много времени. А вкус порадует. Что еще нужно для семейного чаепития в осенний вечер?
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 штук (маленьких или 4 шт. средних);
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Яйца — 2 штуки;
- Куркума — 1 чайная ложка (с горкой);
- Разрыхлитель — 12 грамм;
- Растительное масло — 80 миллилитров;
- Сахар — 120 грамм;
- Мука — 260 грамм;
- Йогурт — 125 грамм (натуральный).
Количество порций: 6
Как приготовить «Яблочный пирог «Желтенький»»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите 3 яблока, почистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте кубиком. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда яблоки и обжаривайте на огне чуть ниже среднего, в течение 6 минут.

В чаше с помощью вилки взбейте яйца с сахаром.

Добавьте йогурт и растительное масло. Перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель, куркуму. Перемешайте.

Тесто готово.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму диаметром 22 см. Выстелите пекарской бумагой. Выложите 1/2 теста. На него выложите обжаренные яблоки.

Покройте яблоки второй половиной теста и разровняйте.

3. яблока почистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте дольками и украсьте верх пирога. Поставьте выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов, после температуру убавьте до 160 градусов и выпекайте еще 25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.

Готовый пирог достаньте из духовки. Переложите его из формы на доску, охладите, удалите бумагу.

Приятного аппетита!






