Пирожки с колбасой в духовке

Если вы задумали испечь сдобу с несладкой начинкой, то присмотритесь к этому рецепту пирожков с колбасой в духовке – приготовленные просто, из привычных ингредиентов, они получаются очень вкусными.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить пирожки с колбасой в духовке. Чтобы сделать начинку для этих пирожков, необходимы самые простые ингредиенты, основу которых составляет картофельное пюре и поджаренная колбаса. Можно также добавлять и другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус и сделать его более необычным. Такие пирожки придутся по вкусу всем домочадцам, тем более, что они полезные, ведь запекаются в духовке, а не жарятся в подсолнечном масле. Дополнением к пирожкам могут стать овощи, зелень.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи — 2 грамма
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Колбаса докторская — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковка по-корейски — 100 грамм.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Пирожки с колбасой в духовке»

Пирожки с колбасой в духовке - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить пирожки с колбасой в духовке, поставьте опару. Для этого возьмите теплое молоко, положите в него немного сахара, ложку муки и дрожжи. Когда опара забродит, добавьте желток одного яйца и подсолнечное масло.

Пирожки с колбасой в духовке - фото шаг 2

2. В опару добавьте щепотку соли. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Количество зависит от влажности муки. Как только тесто отлипает от рук, сформируйте шар. Оставьте его в тепле, предварительно накрыв.

Пирожки с колбасой в духовке - фото шаг 3

3. Пока подходит тесто (это займет 2 часа), приготовьте начинку для пирожков. Для этого отварите картофель. Разомните его со сливочным маслом. Колбасу натрите на крупной терке. Очистите лук, нарежьте его маленькими кубиками.

Пирожки с колбасой в духовке - фото шаг 4

4. В сковородку влейте немного постного масла, пассеруйте в нем лук, затем выложите к луку колбасу. Обжаривайте все вместе, пока не зарумянится.

Пирожки с колбасой в духовке - фото шаг 5

5. Остудите поджарку. Выложите её к предварительно охлажденному картофельному пюре. Перемешайте.

Пирожки с колбасой в духовке - фото шаг 6

6. Раскатайте тесто, выдавите из него кружки при помощи стакана.

Пирожки с колбасой в духовке - фото шаг 7

7. Выложите на середину каждой заготовки начинку и морковку по-корейски. Слепите пирожок или воспользуйтесь специальным приспособлением для лепки фигурных вареников. Противень смажьте маслом, выложите на него пирожки. Дайте минут 15-20 постоять. Вилкой взболтайте яичный белок, смажьте им пирожки сверху.

Пирожки с колбасой в духовке - фото шаг 8

8. Предварительно разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее противень с пирожками. Выпекайте на протяжении 30 минут. Готовые пирожки подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Пирожки с сыром и колбасой — простой рецепт на ужин и обед!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»