Курица под соевым соусом
оригинальный вкус и неповторимый аромат — это курица под соевым соусом в домашних условиях! Соевый соус я дополнила анисом, и это превратило знакомый всем соус в нечто совсем новое! Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления курицы под соевым соусом вам одназначно понравится. Птичка будет как никогда ароматной и пряной. При этом, вкус самой птицы не перебивается мощными компонентами маринада, а только лишь еще лучше подчеркивается. Уверена, вы этот соус и маринад будете использовать неоднократно. Вам понравится!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус
Ингредиенты:
- Курица — 800 грамм;
- Корень имбиря — 0.3 штуки (кусочек в диаметре примерно 1 см для маринада, и столько же — для соуса);
- Лук зеленый — 3 штуки (3 пера);
- Соевый соус — 8 ст. ложек (половина — в маринад, половина — в соус);
- Вино красное сухое — 1 ст. ложка;
- Масло оливковое — 1 cт. ложка (можно взять кунжутное, нерафинированное льняное или подсолнечное масла);
- Вода — 1 стакан (можно заменить бульоном, если есть);
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Анис — 5 штук (5 звездочек);
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец чили — 1 штука (или два сушеных перца, или 0.5 ст.л. молотого перца);
- Корица — 1 штука (1 палочка или 0.5 чайной ложки молотой корицы);
- Лук — 1 штука.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Курица под соевым соусом»
1. Курицу подготовим к готовке. Помоем, обсушим, выкладываем на полотенце, чтобы просушилась. Сделаем маринад из соевого соуса, измельченного молодого лука и имбиря. Замочить в нем курицу на час-второй.
2. Дальше сделаем соус, в котором и будем запекать курицу. По сути, в миску пмеаем все ингредиенты, которые остались. Ставим миску на огонь, и на очень маленьком огне прогреваем. До кипения доводить не надо, сразу снимаем с огня.
3. Курицу поливаем соусом и запекаем час-полтора в разогретой до 180 градусах духовке. Курицу периодически переворачивайте и поливайте этим соусом в процессе, чтобы она не осталась внутри сырой, и пропиталась вкусом одинаково.
4. Готово! Вкусно и сытно получится!