Курица под соевым соусом

 

оригинальный вкус и неповторимый аромат — это курица под соевым соусом в домашних условиях! Соевый соус я дополнила анисом, и это превратило знакомый всем соус в нечто совсем новое! Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления курицы под соевым соусом вам одназначно понравится. Птичка будет как никогда ароматной и пряной. При этом, вкус самой птицы не перебивается мощными компонентами маринада, а только лишь еще лучше подчеркивается. Уверена, вы этот соус и маринад будете использовать неоднократно. Вам понравится!

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Птица / Курица

Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

Ингредиенты:

  • Курица — 800 грамм;
  • Корень имбиря — 0.3 штуки (кусочек в диаметре примерно 1 см для маринада, и столько же — для соуса);
  • Лук зеленый — 3 штуки (3 пера);
  • Соевый соус — 8 ст. ложек (половина — в маринад, половина — в соус);
  • Вино красное сухое — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 1 cт. ложка (можно взять кунжутное, нерафинированное льняное или подсолнечное масла);
  • Вода — 1 стакан (можно заменить бульоном, если есть);
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Анис — 5 штук (5 звездочек);
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец чили — 1 штука (или два сушеных перца, или 0.5 ст.л. молотого перца);
  • Корица — 1 штука (1 палочка или 0.5 чайной ложки молотой корицы);
  • Лук — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Курица под соевым соусом»

Курица под соевым соусом - фото шаг 1

1. Курицу подготовим к готовке. Помоем, обсушим, выкладываем на полотенце, чтобы просушилась. Сделаем маринад из соевого соуса, измельченного молодого лука и имбиря. Замочить в нем курицу на час-второй.

Курица под соевым соусом - фото шаг 2

2. Дальше сделаем соус, в котором и будем запекать курицу. По сути, в миску пмеаем все ингредиенты, которые остались. Ставим миску на огонь, и на очень маленьком огне прогреваем. До кипения доводить не надо, сразу снимаем с огня.

Курица под соевым соусом - фото шаг 3

3. Курицу поливаем соусом и запекаем час-полтора в разогретой до 180 градусах духовке. Курицу периодически переворачивайте и поливайте этим соусом в процессе, чтобы она не осталась внутри сырой, и пропиталась вкусом одинаково.

Курица под соевым соусом - фото шаг 4

4. Готово! Вкусно и сытно получится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»