Суббота , 17 апреля 2021


Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами

Это диетическое второе блюдо, которое часто готовят вегетарианцы. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить котлеты из гречки с грибами.

Низкокалорийно и в то же время сытно! Удачного приготовления!

Описание приготовления:

Такие котлеты не содержат мяса и очень легко воспринимаются организмом человека. Вкус у них получается как будто бы мясной. Это полностью заслуга грибов и удачно подобранных специй. Из приправ я обычно кладу орегано и черный молотый перец.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Гречка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 230 грамм;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 50 грамм;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 7

Как приготовить «Котлеты из гречки с грибами»

Котлеты из гречки с грибами

Гречку необходимо промыть от грязи и непригодных крупинок, залить водой и накрыть крышкой. Отварим её в кастрюле до конечной готовности.

Котлеты из гречки с грибами

Лук чистим от шелухи. Подойдет любой сорт лука: и белый, и красный. Обмываем его водой. Рубим на небольшие кусочки.

Котлеты из гречки с грибами

Грибы моем как следует. Режем на пластины. Обычно я использую шампиньоны, они продаются в каждом магазине и имеют классический вкус грибов. Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем лук и шампиньоны до золотистости.

Котлеты из гречки с грибами

Смешиваем грибы, гречневую кашу, яйца и порубленную мелко свежую зелень. Удобно изельчить массу при помощи блендера, чтобы масса была однородной. Также можно было шампиньоны с лучком измельчить отдельно. Фарш готов!

Котлеты из гречки с грибами

Формируем котлетки из получившейся массы. Сковородку разогреваем, наливаем в неё масло, котлеты обмакиваем в муку или в панировочные сухари и обжариваем с обеих сторон до готовности. Вот и все хитрости! Приятного аппетита!

Котлеты из гречки с грибами

Смотрите также

Котлеты с овощной подливой

Котлеты можно сделать из любого мяса, запеките их в духовке или обжарьте на сковороде. Овощная …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *