Цитрусовое печенье в глазури

Рецепт приготовления масляного печенья с цедрой и соком апельсина, лимона и лайма и с цитрусовой глазурью.

Описание приготовления:

Это масляное печенье очарует вас своим терпким цитрусовым ароматом.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахара — 1-1/2 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • цедры апельсина, лимона и лайма (по 1 столовой ложке каждой) — 3 ст. ложки;
  • апельсинового, лимонного и/или сока лайма — 2 ст. ложки;
  • сахарной пудры — 3 стакана (глазурь);
  • молока — 2 ст. ложки (глазурь);
  • цедры апельсина, лимона и лайма — 2 ст. ложки (глазурь);
  • лайма, сок — 1/2 штуки (глазурь);
  • лимона, сок — 1/2 штуки (глазурь);
  • соли — 1 щепотка (глазурь);
  • дополнительная цедра для украшения — 1 по вкусу (глазурь);

Количество порций: 36

Как приготовить «Цитрусовое печенье в глазури»

Цитрусовое печенье в глазури - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Разделить яйца на белки и желтки.

Цитрусовое печенье в глазури - фото шаг 2

2. Взбить сливочное масло и сахар до кремовой консистенции. Добавить яичные желтки и взбить до однородности.

Цитрусовое печенье в глазури - фото шаг 3

3. Добавить цедру, муку и перемешать, затем добавить сок цитрусовых и перемешать до получения однородной массы.

Цитрусовое печенье в глазури - фото шаг 4

4. Сформировать из теста небольшие шарики, используя на каждый примерно 1 чайную ложку теста с горкой. Выложить шарики на противне и выпекать в течение 13 минут.

Цитрусовое печенье в глазури - фото шаг 5

5. Затем вынуть из духовки и оставить на противне от 3 до 4 минут. Снять печенье с противня с помощью шпателя и дать полностью остыть перед нанесением глазури.

Цитрусовое печенье в глазури - фото шаг 6

6. Чтобы сделать глазурь, тщательно взбить 1 яичный белок с остальными ингредиентами для глазури. Добавить больше сахарной пудрой или больше сока, пока не достигнете густой консистенции.

Цитрусовое печенье в глазури - фото шаг 7

7. Полить приготовленной глазурью остывшее печенье, рисуя решетку. Украсить печенье цедрой, дать немного постоять и подавать.

Идеальная глазурь для пряников и печенья / Как приготовить айсинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»