Цитрусовое печенье в глазури
Рецепт приготовления масляного печенья с цедрой и соком апельсина, лимона и лайма и с цитрусовой глазурью.
Описание приготовления:
Это масляное печенье очарует вас своим терпким цитрусовым ароматом.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Глазурь
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сахара — 1-1/2 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- цедры апельсина, лимона и лайма (по 1 столовой ложке каждой) — 3 ст. ложки;
- апельсинового, лимонного и/или сока лайма — 2 ст. ложки;
- сахарной пудры — 3 стакана (глазурь);
- молока — 2 ст. ложки (глазурь);
- цедры апельсина, лимона и лайма — 2 ст. ложки (глазурь);
- лайма, сок — 1/2 штуки (глазурь);
- лимона, сок — 1/2 штуки (глазурь);
- соли — 1 щепотка (глазурь);
- дополнительная цедра для украшения — 1 по вкусу (глазурь);
Количество порций: 36
Как приготовить «Цитрусовое печенье в глазури»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Разделить яйца на белки и желтки.
2. Взбить сливочное масло и сахар до кремовой консистенции. Добавить яичные желтки и взбить до однородности.
3. Добавить цедру, муку и перемешать, затем добавить сок цитрусовых и перемешать до получения однородной массы.
4. Сформировать из теста небольшие шарики, используя на каждый примерно 1 чайную ложку теста с горкой. Выложить шарики на противне и выпекать в течение 13 минут.
5. Затем вынуть из духовки и оставить на противне от 3 до 4 минут. Снять печенье с противня с помощью шпателя и дать полностью остыть перед нанесением глазури.
6. Чтобы сделать глазурь, тщательно взбить 1 яичный белок с остальными ингредиентами для глазури. Добавить больше сахарной пудрой или больше сока, пока не достигнете густой консистенции.
7. Полить приготовленной глазурью остывшее печенье, рисуя решетку. Украсить печенье цедрой, дать немного постоять и подавать.