Соус для лосося

Хочу рассказать про самый вкусный соус для лосося. Этот рецепт — беспроигрышный вариант для рыбы. Он придется по вкусу любому гостю, ведь лимон с рыбой — это идеальное сочетание. А еще добавим зелень.
Описание приготовления:
Для такой царской рыбы как лосось огромное количество вариаций соусов вы найдете во всемирной сети. Но я часто сталкивалась с тем, что ингредиенты либо слишком дорогие, либо не по вкусу кому-то из домочадцев или гостей. Предлагаю простой и идеальный рецепт, как приготовить соус для лосося, ингредиенты для которого вы точно найдете у себя в холодильнике.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Зелень / Укроп
Блюдо: Соусы / К рыбе
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Мука — 4 чайных ложки;
- Молоко — 175 миллилитров;
- Сок лимона — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Перец — по вкусу;
- Укроп — 1/2 пучка;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Соус для лосося»
1 Растопите масло в емкости на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
2 К маслу с мукой постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты, пока соус не загустеет.
3 Как только соус стал гуще, уберите с огня, добавьте сок лимона, мелко порезанный укроп, соль и перец по вкусу.