Торт «Эклер»

Если ищете рецепт изысканного торта для праздничного вечера, тогда посмотрите, как приготовить Торт «Эклер». Он получается вкусный, легкий, нежный и воздушный, он обязательно покорит всех.
Описание приготовления:
Для приготовления торта необходимо испечь много эклеров, а затем начинить их кремом, который вы можете сделать по своему усмотрению. Затем все укладываем в произвольной форме, например, делаем подобие башни. Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, джемом или любым кремом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Заварное тесто — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 230 миллилитров;
- Подсолнечное масло — 20 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Желток — 1 штука;
- Глазурь — по вкусу;
- Кокосовая стружка — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Эклер»»
1. Готовим заварное тесто по инструкции. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем 30 миллилитров молока, подсолнечное масло и всыпаем пакетик заварного теста, все замешиваем до вязкого состояния.
2. Кондитерским мешком выдавливаем на противень эклеры и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф для запекания на 15 минут.
3. Для крема в миску наливаем 200 миллилитров молока всыпаем сахар и добавляем желток, отправляем в микроволновую печь на 2 минуты, после чего достаем и перемешиваем венчиком и снова ставим на 2 минуты. Готовый крем накрываем пленкой и оставляем остывать.
4. Готовым кремом начиняем все эклеры, после чего начинаем выкладывать нижний слой, и поливаем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, затем следующий слой и опять поливаем кремом и так до тех пор, пока не закончатся эклеры, выкладываем все в форме конусной башни.
5. Готовую глазурь растапливаем в микроволновой печи. Торт поливаем глазурью и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Торт готов – приятного аппетита!