Творожная запеканка с дыней

Невероятный аромат такой вкуснейшей запеканки с самого утра поднимет вам настроение и сделает весь день позитивным и солнечным.

А готовится этот десерт очень просто, вы даже удивитесь насколько.

Описание приготовления:

Одна из главных особенностей дыни, помимо сочного вкуса, это ее потрясающий не с чем не сравнимый аромат, поэтому такой простой рецепт творожной запеканки с дыней лучше всего подойдет для завтрака. Вы только представьте, как приятно просыпать от яркого фруктового запаха и начинать свое утро с такого вкусного блюда. Я вам обещаю, если вы приготовите эту творожную запеканку с дыней в домашних условиях, то вы не только поднимете себе настроение, но и приятно удивите свою семью отличным угощением.

1) Для такой запеканки (как и для других) я обычно покупаю уже готовый перетертый творог. Если вы такого не нашли, то купите обычный и тщательно перетрите его через мелкое сито до однородного состояния.

2) Дыню очистите от кожуры и нарежьте ее на кубики не очень большого размера.

3) Далее разбейте в миску яйца и взбейте их венчиком, добавьте к ним сахар, соль и разрыхлитель, еще раз все перемешайте. В полученную массу выложите творог и снова перемешайте все ингредиенты, добавьте манку и орешки. Сливочное масло растопите и 1/3 его часть перелейте в творожную массу, тщательно все перемешайте.

4) Теперь возьмите одну большую форму для выпечки или несколько маленьких, смажьте их внутри остатками сливочного масла. Выложите творожную массу в формы, разровняйте ее, а сверху разложите нарезанную дыню.

5) Далее нам остается только поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку 30-40 минут.

По истечении времени, когда по всей квартире будет разноситься потрясающий аромат, извлекаем формы из духовки и подаем нашу запеканку к столу. Приятного всем аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Десерты / Запеканка
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Творог перетертый — 500 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Дыня — 0,5 штуки;
  • Крупа манная — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Орехи измельченный — 1 cт. ложка (можно взять любые);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Что Есть Творожная запеканка с дыней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»