Творожная запеканка с дыней
Невероятный аромат такой вкуснейшей запеканки с самого утра поднимет вам настроение и сделает весь день позитивным и солнечным.
А готовится этот десерт очень просто, вы даже удивитесь насколько.
Описание приготовления:
Одна из главных особенностей дыни, помимо сочного вкуса, это ее потрясающий не с чем не сравнимый аромат, поэтому такой простой рецепт творожной запеканки с дыней лучше всего подойдет для завтрака. Вы только представьте, как приятно просыпать от яркого фруктового запаха и начинать свое утро с такого вкусного блюда. Я вам обещаю, если вы приготовите эту творожную запеканку с дыней в домашних условиях, то вы не только поднимете себе настроение, но и приятно удивите свою семью отличным угощением.
1) Для такой запеканки (как и для других) я обычно покупаю уже готовый перетертый творог. Если вы такого не нашли, то купите обычный и тщательно перетрите его через мелкое сито до однородного состояния.
2) Дыню очистите от кожуры и нарежьте ее на кубики не очень большого размера.
3) Далее разбейте в миску яйца и взбейте их венчиком, добавьте к ним сахар, соль и разрыхлитель, еще раз все перемешайте. В полученную массу выложите творог и снова перемешайте все ингредиенты, добавьте манку и орешки. Сливочное масло растопите и 1/3 его часть перелейте в творожную массу, тщательно все перемешайте.
4) Теперь возьмите одну большую форму для выпечки или несколько маленьких, смажьте их внутри остатками сливочного масла. Выложите творожную массу в формы, разровняйте ее, а сверху разложите нарезанную дыню.
5) Далее нам остается только поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку 30-40 минут.
По истечении времени, когда по всей квартире будет разноситься потрясающий аромат, извлекаем формы из духовки и подаем нашу запеканку к столу. Приятного всем аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Десерты / Запеканка
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Творог перетертый — 500 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Дыня — 0,5 штуки;
- Крупа манная — 0,5 стакана;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Орехи измельченный — 1 cт. ложка (можно взять любые);
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8