Шампиньоны с картошкой в духовке
Универсальное и вкусное блюдо для ежедневного рациона (на ужин или обед). Картошку с грибами можно сделать заранее. Расскажу рецепт, как приготовить шампиньоны с картошкой в духовке.
Описание приготовления:
Шампиньоны с картошкой укладываю слоями в форму для выпекания и заливаю сливками, затем выпекаю в духовке. Это отличный гарнир к салату или к мясу. Блюдо можно подавать горячим или уже охлажденным. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а затем разогреть в микроволновке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Шампиньоны — 500 грамм;
- Картофель — 1 килограмм;
- Тимьян — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Сыр — 120 грамм;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шампиньоны с картошкой в духовке»
1. Грибы вымойте и очистите, затем нарежьте их пластинками и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости, переложите в миску.
2. Верните кастрюлю на огонь и влейте бульон, добавьте сливки, перемешайте.
3. Очистите картошку и вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Тимьян нарежьте мелко и смешайте с картофелем, добавьте соль и черный перец.
4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите половину картофеля, затем — грибы и снова слой картофеля.
5. Залейте форму бульоном и сливками, посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30 минут.
6. Спустя полчаса достаньте форму и снимите фольгу, выпекайте еще 20-25 минут. Достаньте блюдо и подавайте к столу.