Шампиньоны с картошкой в духовке

Универсальное и вкусное блюдо для ежедневного рациона (на ужин или обед). Картошку с грибами можно сделать заранее. Расскажу рецепт, как приготовить шампиньоны с картошкой в духовке.

Описание приготовления:

Шампиньоны с картошкой укладываю слоями в форму для выпекания и заливаю сливками, затем выпекаю в духовке. Это отличный гарнир к салату или к мясу. Блюдо можно подавать горячим или уже охлажденным. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а затем разогреть в микроволновке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Тимьян — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сыр — 120 грамм;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шампиньоны с картошкой в духовке»

1. Грибы вымойте и очистите, затем нарежьте их пластинками и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости, переложите в миску.

2. Верните кастрюлю на огонь и влейте бульон, добавьте сливки, перемешайте.

3. Очистите картошку и вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Тимьян нарежьте мелко и смешайте с картофелем, добавьте соль и черный перец.

4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите половину картофеля, затем — грибы и снова слой картофеля.

5. Залейте форму бульоном и сливками, посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30 минут.

6. Спустя полчаса достаньте форму и снимите фольгу, выпекайте еще 20-25 минут. Достаньте блюдо и подавайте к столу.

КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»