Пятница , 29 марта 2024


Шашлык из баранины классический

Шашлык из баранины классический

Вылазки на природу – это один из самых лучших способов провести не только майские праздники, но и летние денечки, что впереди.

Рассказываю, как приготовить шашлык из баранины классический.

Описание приготовления:

Лучший шашлык умеют готовить в Грузии, Армении и других восточных странах, знают они тонкости и все секреты. Перед приготовлением мясо маринуют минимум 1 час, а лучше целую ночь или несколько дней. К столу шашлык подают горячим, с томатным соусом и обилием свежих овощей.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Тмин — 3 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — 1/3 стакана;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Херес — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молотый красный перец — 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Баранина — 1,5 килограмма.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шашлык из баранины классический»

1 Сковороду с толстым дном поставьте на огонь и выложите семена тмина, обжаривайте около двух минут.

2 Выложите 1,5 столовые ложки обжаренных семян в ступку и измельчите, затем добавьте оставшийся тмин, подсолнечное масло, соевый соус, херес, измельченный чеснок и красный перец.

3 Баранину вымойте и нарежьте небольшими кусочками, переложите их в герметичный пакет или пластиковый контейнер, влейте приготовленный маринад, хорошенько перемешайте и плотно закройте.

4 Отправьте мясо в холодильник минимум на 2 часа, можно на целую ночь.

5 Деревянные шпажки замочите в холодной воде, затем распределите на них мясо и обжаривайте на гриле с каждой стороны по 3-4 минуты.

6 К столу подавайте шашлык горячим, лучше сразу с огня. Приятного аппетита!

СОВЕТСКИЙ ШАШЛЫК! ЛУЧШИЙ ШАШЛЫК СССР! ТОТ САМЫЙ!

Смотрите также

Шашлык в кефире

Рецептов приготовления шашлыка очень много. Вы можете выбрать подходящий в зависимости от мяса и ваших …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *