Среда , 12 мая 2021


Шашлык из баранины классический

Шашлык из баранины классический

Вылазки на природу – это один из самых лучших способов провести не только майские праздники, но и летние денечки, что впереди.

Рассказываю, как приготовить шашлык из баранины классический.

Описание приготовления:

Лучший шашлык умеют готовить в Грузии, Армении и других восточных странах, знают они тонкости и все секреты. Перед приготовлением мясо маринуют минимум 1 час, а лучше целую ночь или несколько дней. К столу шашлык подают горячим, с томатным соусом и обилием свежих овощей.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Тмин — 3 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — 1/3 стакана;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Херес — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молотый красный перец — 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Баранина — 1,5 килограмма.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шашлык из баранины классический»

1 Сковороду с толстым дном поставьте на огонь и выложите семена тмина, обжаривайте около двух минут.

2 Выложите 1,5 столовые ложки обжаренных семян в ступку и измельчите, затем добавьте оставшийся тмин, подсолнечное масло, соевый соус, херес, измельченный чеснок и красный перец.

3 Баранину вымойте и нарежьте небольшими кусочками, переложите их в герметичный пакет или пластиковый контейнер, влейте приготовленный маринад, хорошенько перемешайте и плотно закройте.

4 Отправьте мясо в холодильник минимум на 2 часа, можно на целую ночь.

5 Деревянные шпажки замочите в холодной воде, затем распределите на них мясо и обжаривайте на гриле с каждой стороны по 3-4 минуты.

6 К столу подавайте шашлык горячим, лучше сразу с огня. Приятного аппетита!

СОВЕТСКИЙ ШАШЛЫК! ЛУЧШИЙ ШАШЛЫК СССР! ТОТ САМЫЙ!

Смотрите также

Быстрый рецепт шашлыка

Хотите, чтобы шашлык быстро приготовился? Нарежьте его маленькими кусочками, так мясо гораздо быстрее будет мариноваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *